Велоспорт

«Астана» продлила контракты еще с четырьмя гонщиками

«Астана» продлила контракты еще с четырьмя гонщиками

Четыре гонщика продлили свои контракты с командой Astana Qazaqstan Team: итальянцы Фабио Феллине (31 год), Давиде Мартинелли (28 лет), Мануэле Боаро (34 года) и колумбиец Харольд Техада (24 года), сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

Все четверо спортсменов заключили с «Астаной» трудовые соглашения на два сезона.

«Я хочу продолжить совершенствоваться в следующие два года вместе с командой AstanaQazaqstan Team для того, чтобы стать более целостным гонщиком и в том, что касается поддержки лидеров, и в том, что относится к достижению личных результатов. В прошлом году я добился успеха вместе с «Астаной», выиграв «Мемориал Марко Пантани», и в этом сезоне я несколько раз был близок к важным достижениям, так что я надеюсь продолжать в том же духе и в 2022. Новый контракт и хорошие изменения в команде мотивируют меня еще больше трудиться и выкладываться в гонках в новом сезоне», – сказал Фабио Феллине, ставший в 2021 году9-м в общем зачете «Тура Словакии» и 14-м в генеральной классификации «Тиррено-Адриатико».

«Я очень рад продлить мой контракт с командой. Первые два года в «Астане» получились хорошими, я нашел здесь замечательную атмосферу, и мне было очень приятно работать на лидеров, помогать команде достигать поставленных целей. В новом сезоне наша команда сильно изменится, и я уверен, что мы сможем создать отличный коллектив, который будет успешен. Также, я вижу, что и наша «классическая» группа усиливается, так что я надеюсь, что мы будем более конкурентоспособны на классических гонках», – сказал Давиде Мартинелли, занявший в завершившемся сезонтретье место на одном из этапов «Адриатика-Ионика» и четвертое на «Серениссима Гравел»е.

«Я вижу, как команда усиливается к новому году, и я рад остаться частью Astana Qazaqstan Team. Я счастлив остаться в этой замечательной группе гонщиков и персонала, и я готов продолжать максимально выкладываться, поддерживая лидеров. Думаю, что наступающий сезон может сложиться успешно для «Астаны», учитывая приход Винченцо Нибали, продолжающийся рост Алексея Луценко, приход других сильных гонщиков, так что для меня будет честью и радостью выступать со всеми ними бок о бок, преследуя общие цели. Я остаюсь в полном распоряжении команды, но, конечно, если в какой-то гонке команда попросит меня попробовать побороться за личный результат, я буду готов к этому», – отметил Мануэле Боаро, один из главных специалистов в команде по отрывам.

«Последний сезон сложился для меня не так, как я хотел бы по разным причинам, в основном связанным с проблемами со здоровьем и падениями. Я рассчитывал на более успешный дебют на «Джиро д’Италия», и хотел удачнее провести финал года на гонках, которые мне действительно нравятся, «Джиро делл’Эмилия» и «Тур Ломбардии». Но, неприятное падение заставило меня закончить год гораздо раньше, чем я того хотел. Но, новый контракт дарит мне дополнительную мотивацию и вдохновение, и я благодарен команде за этот шанс. Я надеюсь, что смогу вернуться на уровень 2020 года, когда у меня получился хороший сезон, и я буду работать на 200% ради того, чтобы стать сильнее. Я вижу важные и хорошие изменения в нашей команде, и я очень рад приветствовать новых гонщиков, приходящих к нам и, конечно же, Мигеля Анхеля Лопеса, который возвращается в команду. У меня связаны большие надежды с новым сезоном, и я с нетерпением жду новой встречи с командой на первом тренировочном сборе», – сказал Харольд Техада, ставший 36-м в генеральной классификации «Джиро д’Италия-2021».

Фото: пресс-служба Astana Qazaqstan Team

 

«Было несколько вещей, которые переполнили чашу». Мигель Анхель Лопес – об уходе из Movistar и возвращении в «Астану»

Винченцо Нибали рассказал, в каких гонках собирается участвовать в составе «Астаны»

«Хочу сосредоточиться на шоссе». Артем Захаров рассказал о новых целях в «Астане»

«Астана» продлила контракты с двумя гонщиками

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0