Велоспорт

«Было несколько вещей, которые переполнили чашу». Мигель Анхель Лопес – об уходе из Movistar и возвращении в «Астану»

«Было несколько вещей, которые переполнили чашу». Мигель Анхель Лопес – об уходе из Movistar и возвращении в «Астану»

Вернувшийся в нынешнее межсезонье в «Астану» колумбийский велогонщин Мигель Анхель Лопес во время онлайн-конференции рассказал о причинах побудивших его покинуть команду Movistar, в которой он провел сезон-2021, и о том, почему решил вернуться в казахстанскую дружину, сообщает Prosports.kz со ссылкой на revistamundociclistico.com.

«Было несколько вещей, которые переполнили чашу, и лучшее, что я мог сделать, – это принять отказаться от участия в «Вуэльте Испании» и покинуть Movistar. Меня не покидала мысль мысль, что я должны быть там, где мне рады и я могу блистать», – начал колумбиец.

Спортсмен сравнил свой опыт в команде Эусебио Унсуэ с тем, что испытали Найро Кинтана и Микель Ланда: «Я почувствовал то же напряжение, которое, например, испытывали Найро и Ланда, когда они конкурировали за лидерство, потому что было ясно, что между ними существует большая напряженность».

В то же время, Лопес подчеркнул, что ушел из испанской команды, несмотря на наличие контракта до конца 2023 года, не из-за своего физического состояния: «Я не ушел в плохом состоянии, все, кто знает о велоспорте, это понимают, но произошел ряд вещей, и я чувствую, что лучшим из вариантов, как я мог бы поступить, это уйти из Movistar».

Говоря о своем в будущем в «Астане», гонщик сделал акцент на хорошие отношения с генеральным менеджером Александром Винокуровым и усиление команды перед новым сезоном: «Я прихожу в команду, где меня ценят, любят и где все устроено иначе, где я знаю, что мне делать. В этом году мы увидели, как «Астана» пополнилась гонщиками, которые составят хорошую группу общительных людей, и это добавит мне душевного равновесия в 2022 году».

Фото revistamundociclistico.com

«Это возвращение домой». Мигель Анхель Лопес прокомментировал новый контракт с Astana Qazaqstan Team

«Он доказал, что является одним из сильнейших гонщиков мира». Винокуров - о возвращении одного из лидеров команды

Мигель Анхель Лопес возвращается в Astana Qazaqstan Team на два сезона

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0