Велоспорт

Мигель Анхель Лопес возвращается в Astana Qazaqstan Team на два сезона

Мигель Анхель Лопес возвращается в Astana Qazaqstan Team на два сезона

Многолетний лидер казахстанской команды Мигель Анхель Лопес возвращается в Astana Qazaqstan Team. 27-летний колумбийский гонщик подписал с командой новое соглашение, рассчитанное на два следующих сезона (2022 и 2023), сообщает Prosports.kz со ссылкой на со ссылкой на пресс-службу команды.

Мигель Анхель Лопес провел в проекте «Астана» шесть сезонов (с 2015 по 2020), в течение которых добился своих самых значимых результатов. На счету колумбийского гонщика победы в общем зачете таких гонок как «Тур Швейцарии» (2016), «Вуэльта Каталонии» (2019), «Тур Колумбии» (2019), успехи на этапах «Вуэльты Испании» и «Тур де Франс», триумф на классической гонке «Милан – Турин». Также, вместе с командой «Астана» Мигель Анхель Лопес дважды поднимался на итоговый подиум Гранд-туров – он был третьим на «Джиро д’Италия» и «Вуэльте Испании» в 2018 году.

Сезон 2021 года Лопес провел в другой команде, где также добился ряда серьезных результатов – выиграл общий зачет «Вуэльты Андалусии», победил на однодневной гонке «Челлендж Мон-Ванту» и на королевском горном этапе «Вуэльты Испании».

«Астана» объявила состав на однодневку «Тре Валли Варезине»

Видеообзор однодневной велогонки «Париж-Рубе»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0