Велоспорт

Винченцо Нибали рассказал, в каких гонках собирается участвовать в составе «Астаны»

Винченцо Нибали рассказал, в каких гонках собирается участвовать в составе «Астаны»

Суперзвездный итальянский гонщик Винченцо Нибали, который в следующем сезоне будет снова выступать за «Астану», в интервью La Gazzetta dello Sport поделился своими спортивными планами, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.com.

«Хотел бы снова проехать «Тур Фландрии». Участвовал в этой гонке только однажды, но она покорила мое сердце. Никогда не стартовал на «Париж – Рубэ», может быть, настало время. Конечно, есть риск, и к этой гонке надо очень тщательно подготовиться. Но ее надо проехать хотя бы раз в жизни. Тем более Москону понадобится поддержка.

На «Джиро д’Италия», похоже, будет несколько этапов на Сицилии. Было бы здорово. У меня все еще живы эмоции после победы на «Джиро Сицилии» в начале октября, когда выиграл перед моими знакомыми, кузенами, друзьями детства. Было бы приятно повторить такое», – заявил Нибали.

Контракт с командой Astana Qazaqstan Винченцо Нибали подписал на год. Объясняя, почему он не стал связывать себя обязательствами на более длительный срок, 36-летний спортсмен, в частности, сказал: «Я просто хочу наслаждаться. Если больше не испытываешь удовольствия, значит, пора прекращать. Иногда взрослеть плохо, легче оставаться ребёнком, а я из тех, кто продолжает играть. Но мы все должны становиться взрослыми. Просто хочу прожить этот год без размышлений».

Напомним, Винченцо Нибали выступал в Astana Pro Team с 2013 по 2016 год. За это время он трижды становился победителем Гранд-туров: он дважды выигрывал «Джиро д'Италия» (в 2013 и 2016 годах) и один раз «Тур де Франс» (в 2014 году).

Фото cyclingnews.com

 

69-летний акмолинец выиграл многодневную велогонку

«Хочу сосредоточиться на шоссе». Артем Захаров рассказал о новых целях в «Астане»

«Астана» продлила контракты с двумя гонщиками

«Недобор побед и новая роль Луценко». Итоги велосезона 2021 года

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0