PROwrestling
ММА

«Приехали на сбор ребята из Казахстана, пришлось менять план и зал»

«Приехали на сбор ребята из Казахстана, пришлось менять план и зал»

30 октября в Абу-Даби пройдет номерной турнир UFC 267, в котором выступят практически все резиденты промоушена из СНГ. Свой пятый бой в организации против россиянина Магомеда Мустафаева проведет и этнический казах из Оренбурга легковес Дамир Исмагулов

Статистика Мустафаева в профи уступает цифрам Исмагулова – 14 боев против 24 и три поражения против одного Дамира.  Правда, в UFC Мустафаев провел уже пять поединков и в трех одержал победы, в частности над Рафаэлем Физиевым, когда на UFC Fight Night 149 он нокаутировал соперника уже на первой минуте. В UFC Магомед уступил Кевину Ли, а в крайнем поединке Брэду Ридделлу. Так что опыта боев с не последними бойцами легкого дивизиона у Мустафаева хватает.  На бой с Исмагуловым боец из Дагестана настраивается серьезно, правда, как он признался, пришлось внести корректировки в подготовку.

«С Дамиром никогда не пересекался, но следил за его боями. Он дерется в зрелищном стиле, делает ставку на ударную технику. Готовлюсь к бою в Дагестане, дома есть все условия. Бывают моменты, что отвлекают, но в целом подготовка прошла хорошо. Не получилось пройти весь кэмп в «Дагестан Файтерс», потому что приехали на сбор ребята из Казахстана, пришлось менять план и зал. Как я понял тренер, который приехал к нам, постоянно встречает наших бойцов у себя на Родине, и с моей бы стороны было неправильно препятствовать им здесь. Я вошел в ситуацию, тренируюсь в других залах», – объяснил ситуацию Мустафаев.

Добавим, что UFC 267 возглавит титульный бой в полутяжелом весе между действующим чемпионом Яном Блаховичем и претендентом Гловером Тейшейрой. В соглавном событии россиянин Петр Ян выйдет против Кори Сэндхагена за пояс временного чемпиона в легчайшем весе. Легковес Ислам Махачев проведет бой против Дэна Хукера. В карде также выступят бойцы из России Александр Волков, Магомед Анкалаев, Зубайра Тухугов, Альберт Дураев, Роман Копылов, Шамиль Гамзатов, Тагир Уланбеков и шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев.

«Считаю, Мустафаев входит в число пятнадцати лучших бойцов легкого веса» – Исмагулов о сопернике  

Почему этнический казах из России чуть не завершил карьеру

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0