ММА

«Я вообще думал о завершении карьеры». Дамир Исмагулов – о длительном простое и бое с Алвесом после возвращения в октагон

«Я вообще думал о завершении карьеры». Дамир Исмагулов – о длительном простое и бое с Алвесом после возвращения в октагон

Казахский боец смешанных единоборств из России Дамир Исмагулов в интервью UFC Russia признался, что в то время, когда был вынужден быть вне октагона из-за травмы, подумывал о завершении карьеры и рассказал о первом бое в UFC после долгого простоя, сообщает Prosports.kz.

 

О затяжном простое из-за травмы перед недавним поединком с Рафаэлем Алвесом

«К сожалению, перерыв был достаточно долгий, в какой-то момент я вообще думал о завершении карьеры, были и такие мысли, но затем многие хорошие люди и хорошие моменты позволили мне встать на ноги и выступать.
Сейчас я конкретно настроен и очень заряжен довести это дело до конца, потому что останавливаться на полпути я не вижу смысла. У меня довольно серьезные амбиции, и я нацелен на это [на чемпионский пояс UFC – прим.], иначе я бы не брался за это дело. Нужно идти вперед и добиваться своих целей, а там уже как пойдет».

 

О том, стал ли поединок с Алвесом самым психологически тяжелым в карьере

«Наверное, это действительно был самый тяжелый поединок в моей карьере. Я не скажу, что это самый сильный соперник, нет, он достаточно проходной парень. Но я знал, что у меня будут сложности именно в моей подготовке, в психологическом настрое. Я не был готов физически, но настрой у меня был просто бешеный на этот бой.
Думаю, что тогда желание победить было намного сильнее, чем все остальные обстоятельства, которые, к сожалению, складывались не в мою пользу. Но все прошло хорошо, все прошло успешно».

 

О том, мог ли завершить карьеру в случае поражения

«Я особо не готовился к этому бою – повторюсь, было много обстоятельств, которые мне мешали. Вроде бы ты готов, но что-то складывается не так. И поэтому я думал: «Посмотрим, как я подерусь. Если я почувствую, что я не смогу, что я не вывезу это, тогда да». Я действительно был готов уйти.
Но по ходу боя я понял, что моих навыков достаточно. Да, немного не хватило функциональных возможностей, но это было ожидаемо. После двух лет простоя это нормально».

 

О провокациях Алвеса в социальных сетях перед боем

«У меня такое впервые случилось. Я знаю, что за меня болеют многие казахи, и когда вот так вот задевают… это немного неправильно. Но когда он мне написал в личные сообщения, я понял, что он просто хочет привлечь к себе внимание. Ну, если он хочет – пусть это будет, я в таких моментах достаточно хладнокровный.
Я был сосредоточен на другом. Когда октагон закроется, тогда и надо будет делать, а бросаться пустыми словами я не вижу смысла. Нужно выйти и доказывать делом. К сожалению, в настоящее время слова очень мало значат, нужно подтверждать все действиями.
После боя мы разошлись нормально, он сказал, что любит Казахстан и сделал то видео без какого-либо злого умысла».

 

Бой Исмагулов – Алвес состоялся 22 мая нынешнего года в Лас-Вегасе, в нем Исмагулов одержал победу единогласным решением судей. Перед этим поединком Дамир не выходил в октагон без малого два года – с 31 августа 2019 года, когда он в Шэньчжене выиграл у другого бразильского файтера – Тиаго Мойзеса.

Фото Getty Images

«Мы же казахи, ведем кочевой образ жизни». Дамир Исмагулов – о том, имеет ли для него значение, где выходить в октагон

ВИДЕО. Лучшие моменты боев турнира UFC Vegas 37

Результаты боев основного карда на турнире UFC Vegas 37

Результаты боев предварительного карда на турнире UFC Vegas 37


СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!

📺 СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!

Активируй промокод PROSPORTS на UFCFIGHTPASS.COM и смотри UFC 274 в прямом эфире.

👉 Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

👊 Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

🥊 Как активировать:
- Зайди на сайт
- зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
- выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
- выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
- введи промокод и нажми кнопку применить

СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0