Теннис

«Продемонстрировал в финале совсем другой тип игры». ITTF оценила выступление Алана Курмангалиева на турнире Мировой серии по настольному теннису

«Продемонстрировал в финале совсем другой тип игры». ITTF оценила выступление Алана Курмангалиева на турнире Мировой серии по настольному теннису

Международная федерация настольного тенниса по достоинству оценила выступление Алана Курмангалиева, который недавно отметился двумя медалями международного теннисного турнира юношеской серии Мирового настольного тенниса (WTT), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В специальном материале посвященном соревнованиям, говорится:

«После еще одного драматического дня на турнире WTT Youth Contender Muscat 2021 во вторник, 12 октября, Алан Курмангалиев из Казахстана, Паяс Джайн из Индии и Абдулрахман Аль Тахер из Саудовской Аравии получили три оставшихся трофея в мужском одиночном разряде.

Алан Курмангалиев, потерпевший поражение в финале одиночного разряда среди мальчиков до 17 лет, стремился покинуть Маскат на позитивной ноте: в жеребьевке среди мальчиков до 15 лет перед ним открылась еще одна возможность завоевать титул.

Возглавив свою группу, Курмангалиев без особых проблем дошел до финала, а его четвертьфинальный соперник Самран Карими из Ирана стал единственным игроком, сумевшим взять у казаха одну партию (11-8, 11-6, 4-11, 11-8). После сокрушительной победы со счетом 3-0 над йеменцем Эбрагимом Абдулхакимом Губраном (11-7, 11-6, 11-7), Курмангалиев продемонстрировал в финале совсем другой тип игры. Дважды уступая индийцу Анкуру Бхаттачарджи, Курмангалиев преодолел свои нервы и завершил успешное возвращение (7-11, 13-11, 7-11, 11-4, 11-7).

«Я чувствую себя очень хорошо, и я боролся очень упорно. Матч шел до самого конца, и я не мог избавиться от нервов! В конце концов, я чувствую себя великолепно из-за победы на турнире. Мой тренер помог мне хорошо сыграть в этом соревновании, и, скорее всего, именно мое психологическое преимущество позволило мне бороться в каждом матче. Я чувствовал себя очень хорошо психологически во время матча, и не боялся играть уверенно», - сказал Алан Курмангалиев».

Фото olympic.kz

Казахстанец завоевал «золото» и «серебро» на турнире Мировой серии по настольному теннису

Зауреш Акашева рассказала о чемпионате Азии по настольному теннису, путевке на мировое первенство и новом титуле

«До сих пор не верится в происходящее». Анель Бахыт поделилась эмоциями от завоевания путевки на ЧМ-2022

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0