Другие

«Он наслаждался, когда причинял боль, унижал, избивал детей». Брат Альберта Линдера рассказал шокирующие подробности о старшем тренере мужской сборной Казахстана

«Он наслаждался, когда причинял боль, унижал, избивал детей». Брат Альберта Линдера рассказал шокирующие подробности о старшем тренере мужской сборной Казахстана

Брат погибшего казахстанского тяжелоатлета Альберта Линдера - Семен Линдер рассказал, как старший тренер мужской сборной Казахстана Сергей Седов издевался и унижал спортсменов, сообщает Prosports.kz.

«Брата уже не вернуть.

В первую очередь я хочу донести до людей, которые не в курсе и понятия не имеют об этой трагедии.

Седов С. В., тот самый «Не Тренер», который сломал жизнь и психику не одному спортсмену, а многим, он наслаждался, когда причинял боль, унижал, избивал детей, психологически давил, оскорблял публично, переходил на личное, угрожал и по сей день угрожает через других, что перекроет кислород. Запугивал, забирал деньги, запрещал общаться между собой. Да, это столько дерьма в одном теле. И это правда, о которой многие до сих пор бояться сказать!

Может на людях, которые вне спорта, он и показывал себя нормальным, здоровым, адекватным, но с нами он обращался именно так, как я написал выше!

Спрашиваете вы, почему столько терпели и молчали? С самого детства это продолжалось, жили мы не дома, а в спорт школе-интернат, там же учились и тренировались, у каждого была одна цель - это добиться чего-то в спорте. Назад дороги не было, так как не хотели сидеть на шее у родителей, а наоборот, хотели помогать им, хотели быть самостоятельными! Мы осознавали уже это на тот момент.

Спорт школа находилась в одном городе, до дома минут 10 идти пешком, мы не ходили месяцами, чтобы родители не увидели синяки от побоев тренера. Чтобы вы понимали, даже если ты уронил штангу, он начинал избивать, не наказывать, а действительно ИЗБИВАТЬ, через это прошел каждый из нас! Он за все избивал, и постоянно унижал, это его любимое дело было. И это все с самого детства продолжалось.

Родителям всегда говорили, что все хорошо у нас. Да тогда и понятия были другие, если нажаловался, значит, терпила (тот который жалуется).

Спрашиваете тренер то причем? В чем виноват? Куда вы смотрели? Отвечу так: если не знаете, лучше просто промолчите.

Разве бы я стал кого-то винить просто так в смерти своего брата? И все, кто обвиняет его, разве бы они говорили это просто так без причины? Это не один человек говорит, а десяток.

Задумайтесь…. Вы бы обвиняли кого-то просто так, ни за что? Мы добиваемся одного – справедливости, чтобы виновные понесли наказание! И в первую очередь, чтобы будущее поколение нашей страны было в безопасности, мы не хотим, чтобы это повторилось! Такие нелюди не должны работать с детьми.

Альберт хотел одного - справедливости, он был честным, он не пошел на их грязные условия ради своей мечты, а отказался от нее! И Седов дальше продолжал на него давить психологически и физически, представьте, вы не кушаете и не пьете воду 5-7 дней, и вас заставляют делать 2 тренировки в день, хотя впереди даже нет соревнований. Это не издевательство?

Он переживал, что на его месте может оказаться любой другой, который всю жизнь отдал спорту, и с ним поступят так же! А остальные, которые пашут в зале, так же будут надеяться и верить, что спорт честный, как думал и Альберт.

Еще раз повторю: брата не вернуть! Но изменить все, ради будущего поколения, можно!», - написал Семен в Инстаграме.

В ФТА РК ответили на вопросы, возникшие после гибели Альберта Линдера

«Сейчас нам звонят пешки старших тренеров и запугивают». Скандал в тяжелой атлетике Казахстана принимает ужасающие масштабы

«Мне сказали: «Забудь своего личного тренера – он здесь никто». Появились новые подробности беспредела в казахстанской тяжелой атлетике 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0