Теннис

«Выполнили сразу две цели». Казахстанец прокомментировал выступление на ЧА по настольному теннису

«Выполнили сразу две цели». Казахстанец прокомментировал выступление на ЧА по настольному теннису

В Дохе близится к концу чемпионат Азии по настольному теннису. Представитель команды Казахстана Айдос Кенжигулов прокомментировал свое выступление на турнире и рассказал о дальнейших планах, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Эмоции зашкаливают, можно сказать, что мы выполнили сразу две цели. Вышли в финальную восьмерку с командой и получили путевки на чемпионат мира, который состоится в следующем году. Получили возможность претендовать на звание МСМК. В целом, считаю, что для меня чемпионат Азии выдался удачным. Конечно, очень жаль, что мой брат Дастан не смог приехать из-за травмы». 

Личные выступления Айдос закончил с двумя победами и одним поражением. В мужском парном разряде они в дуэте с Ирисбеком Артукметовым остановились в шаге от четвертьфинала.

«Честно говоря, легких матчей не было, сложнее всего далась игра против Тайпея. Но к счастью, я смог тогда победить. С Ирисбеком в паре я играю впервые, вначале было непривычно, но в конце мы уже работали слаженно.

От этого турнира я извлек многое, буду продолжать работать над собой. После чемпионата Азии я лечу в Австрию для участия в Бундеслиге. Также буду готовиться к предстоящим турнирам», - сообщил спортсмен.

Расписание выступлений казахстанских спортсменов на юниорском чемпионате мира по тяжелой атлетике

«Мне сказали: «Забудь своего личного тренера – он здесь никто». Появились новые подробности беспредела в казахстанской тяжелой атлетике

«Мне 28 лет, честно сказать, я до сих пор боюсь». Призер Олимпиады рассказала о тренере Альберта Линдера

«Это своеволие в последнее время обрело какой-то нездоровый характер». Тренер по тяжелой атлетике рассказал о проблемах в национальной сборной

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0