Другие

«Мне 28 лет, честно сказать, я до сих пор боюсь». Призер Олимпиады рассказала о тренере Альберта Линдера

«Мне 28 лет, честно сказать, я до сих пор боюсь». Призер Олимпиады рассказала о тренере Альберта Линдера

В Алматы прошла пресс-конференция, посвященная смерти казахстанского тяжелоатлета Альберта Линдера, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ru.sputnik.kz.

Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер летних Игр-2016 Карина Горичева рассказала о тренере совершившего суицид Альберта Линдера. 

В ходе пресс-конференции брат Альберта Линдера - Семен Линдер - и другие спортсмены отметили, что тренер Сергей Седов поднимал руку на своих воспитанников.

«Насчет нашего тренера Сергея Седова, я полностью подтверждаю, что с детства у нас были моменты, когда он поднимал на нас руки. Мы его боялись. Боялись высказаться против. Мне 28 лет, честно сказать, я до сих пор боюсь», - сказала Карина Горичева.

Отвечая на вопрос, почему спортсмены не меняли тренера, если он так обращался с подопечными, Семен Линдер сказал, что боялись за свою спортивную карьеру.

«Наш тренер Сергей Седов уже в то время являлся старшим тренером. Он этим пользовался и пугал. Он с самого детства запугивал, что к какому бы тренеру мы ни ушли, он везде перекроет нам кислород, все сделает, чтобы мы дальше не тренировались», - пояснил Семен Линдер.

Также спортсмены пожаловались на то, что тренер, как только его подопечные начали получать зарплаты, забрал у них банковские карты.

«На протяжении почти всего времени он получал за нас, своих учеников, деньги, ссылаясь на то, что это - на «витаминизацию», - утверждает Семен Линдер.

Напомним, казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана и чемпион Азии Альберт Линдер совершил самоубийство. Ему было всего 25 лет. После этого некоторые спортсмены, которые тренировались вместе с Альбертом, демонстративно выкинули свои медали.

«Вот так теряем наших ребят». Илья Ильин высказался по поводу гибели тяжелоатлета Альберта Линдера

Уголовное дело возбуждено после смерти 25-летнего казахстанского тяжелоатлета

Илья Ильин ответил на предложение Аиды Сатыбалдиновой рассказать о проблемах в казахстанском спорте

«Началось все со сборов». Брат Альберта Линдера выступил с заявлением о причинах смерти спортсмена

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0