Другие

«Началось все со сборов». Брат Альберта Линдера выступил с заявлением о причинах смерти спортсмена

«Началось все со сборов». Брат Альберта Линдера выступил с заявлением о причинах смерти спортсмена

В Алматы прошла пресс-конференция, посвященная смерти казахстанского тяжелоатлета Альберта Линдера, сообщает  Prosports.kz со ссылкой на sputnik.kz.

На пресс-конференции выступили казахстанские тяжелоатлеты, а также брат покойного Альберта Линдера. Они рассказали о том, что происходило со спортсменом перед смертью.

«Началось все со сборов. Ему осталось завоевать еще одну лицензию. Но перед этим перед Универсиадой к нему подошел Алексей Ни и сказал: «мы тебя выбрали, и ты поедешь на Олимпийские игры (в Рио)». И выдвинули ему требования. Нечестные требования, которые он должен был соблюдать, чтобы поехать на олимпиаду. На что он ему отказал. Сказал, что он так не сможет. Потому, что Альберт был честным человеком. После этого он вернулся на сборы. Он должен был полететь на последний старт перед олимпийскими играми – чемпионат Азии. Он проходил в Ташкенте. На что он сдал местный контроль. На этом контроле он оказался «грязным». У него нашли какие-то вещества запрещенные. Хотя на всех стартах до этого он был «чистым». Я на сто процентов с уверенностью могу сказать, что он ничего не употреблял. Его «слили». Потому что он выполнил эти требования», - рассказал брат Альберта Семен Линдер.

По словам Семена, вместо Альберта поехал Владимир Седов, брат личного тренера Альберта – Сергея Седова, который завершил свою карьеру.

Семен Линдер считает, что после этого Сергей Седов психологически ломал Альберта и давил на него, чтобы он принял нечестные требования. Альберт стал протестовать. После этого Седов Сергей давал ему бешеные нагрузки.

Отметим, о смерти казахстанского тяжелоатлета, многократного чемпиона Казахстана и чемпиона Азии Альберта Линдера стало известно 17 сентября. Ему было всего 25 лет.

После этого четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин высказался о смерти Линдера, добавив, что спортсмены получают не только физические травмы, но и психологические. Он обратил внимание на то, что в Казахстане нет спортивных восстановительных центров для таких атлетов, только единицы находят себя в жизни вне спорта.

«Вот так теряем наших ребят». Илья Ильин высказался по поводу гибели тяжелоатлета Альберта Линдера

Уголовное дело возбуждено после смерти 25-летнего казахстанского тяжелоатлета

Илья Ильин ответил на предложение Аиды Сатыбалдиновой рассказать о проблемах в казахстанском спорте

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0