Другие

«Вот так теряем наших ребят». Илья Ильин высказался по поводу гибели тяжелоатлета Альберта Линдера

«Вот так теряем наших ребят». Илья Ильин высказался по поводу гибели тяжелоатлета Альберта Линдера

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин записал видеообращение по поводу гибели 25-летнего казахстанского тяжелоатлета Альберта Линдера, сообщает Prosports.kz.

«Альберт ушел из жизни. Сам ушел. Выражаю глубочайшие соболезнование семье, близким. Это большая трагедия для казахстанской тяжелоатлетической семьи.

Альберт был сильным, талантливым парнем, очень хорошо поднимал штангу, но в один «прекрасный» момент просто взял и ушел из спорта Мы понимали, что он очень сильно зацепил психологическую травму. Теперь мы знаем, что есть есть не только физические травмы, но и психологические. К сожалению, мы с ними не можем справляться на данный момент. Спортивная медицина не на таком уровне. Вот так теряем наших ребят. После (окончания) карьеры мы становимся никому не нужны. Приходится начинать жизнь заново. А ты, кроме как поднимать штангу, ничего не умеешь... Жалко пацана.
Много ребят, которые деструктивно живут. Денег нет, работы нет, не знаешь, чем заниматься. Атлеты остаются наедине со своими проблемами. Потом и происходят такие трагедии. Давайте будем внимательнее друг к другу, внимательнее к спортсменам, завершившим карьеру. Многие из них талантливые ребята. Давайте будем помогать им, обращать на них внимание», –
сказал Илья Ильин.

Чемпион Азии по тяжелой атлетике Альберт Линдер погиб 17 сентября. По факту его смерти полиция Алматинской области возбудила уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», назначена судебно-медицинская экспертиза. Официальная причина смерти спортсмена пока не озвучивается.

Фото wfrk.kz

Уголовное дело возбуждено после смерти 25-летнего казахстанского тяжелоатлета

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0