Другие

Илья Ильин ответил на предложение Аиды Сатыбалдиновой рассказать о проблемах в казахстанском спорте

Илья Ильин ответил на предложение Аиды Сатыбалдиновой рассказать о проблемах в казахстанском спорте

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин вновь высказался о смерти штангиста Альберта Линдера, сообщает Prosports.kz.

Ранее на своей странице в Инстаграм, в разделе сторис казахстанская боксерша Аида Сатыбалдинова попросила Ильина открыто говорить о проблемах в тяжелой атлетике.

Спортсмена не стало 17 сентября. По факту его смерти полиция Алматинской области возбудила уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», назначена судебно-медицинская экспертиза. Спортсмену было всего 25 лет.

«Девочка там, она боксер (Аида Сатыбалдинова), затрагивает серьезные проблемы. Да, у нас траур в казахстанской тяжелой атлетике. Потеряли парня, Сема, его брат, пишет, обвиняет тренеров. Это очень тяжелый и трудный вопрос. Это просто не решить на эмоциях. И вот так навскидку мне что-то говорить, на кого-то пальцем показывать, я не вправе, я не могу. Это большая проблема на самом деле, которую нужно вместе решать. Да, эмоции будут по любому. Потом их нужно усмирить и думать, что делать дальше. Да, есть проблемы, огромные проблемы, но вот так пути их решения не найдешь. Должен быть здравый смысл, чтобы критическое мышление работало, чего желаю и себе. Чтобы не так - эти виноваты, это плохо, а это хорошо. Это мир и он многогранен. Я очень нуждаюсь в помощи в знаниях, в понимании этой ситуации, очень хочу понять это и принести пользу своими действиями, ни в коем случае не навредить», - сказал Ильин в видео, опубликованном на его странице в Инстаграм.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0