Экспертное мнение

«В следующем году «Арману» будет непросто отстоять чемпионское звание, мы потеряли полкоманды»

«В следующем году «Арману» будет непросто отстоять чемпионское звание, мы потеряли полкоманды»

Главный тренер павлодарского «Армана» и сборной Казахстана по пляжному футболу Булат Аленов в интрервью корреспонденту Prosports.kzВладимиру Жаркову прокомментировал очередное чемпионство своего клуба.

- Булат Абылгазиевич, поздравляем с завоеванным чемпионским званием! Какое оно уже по счету для «Армана»?

- Большой рахмет за поздравления. Для «Армана» это уже 13-й чемпионский титул из 14-ти проведенных чемпионатов Казахстана.

- Что из себя представлял чемпионат Казахстана-2021? Сколько команд в нем участвовало, по какой формуле проходил турнир?

- Турнир 2021 года проходил в три этапа по круговой системе, в чемпионате участвовали пять команд.

- В клубном пляжном футболе у нас есть «Арман», а кто за ним, есть ли реальная конкуренция у павлодарской команды?

- Конечно, есть! Это и команда «Малайсары» из Алматинской области, и СДЮСШ «Намыс» из Капшагая, и шымкентская СДЮШОР №7, и наши павлодарские земляки – команда «Жасыбай-2015» из Жетекши.

- Слышал, что павлодарская команда в межсезонье понесет как минимум одну серьезную потерю.

- Да, это правда. В связи с переездом на постоянное место жительства в Германию нашего вратаря Виктора Чорного, мы теряем ключевого игрока команды. Без преувеличений можно даже сказать, что половину команды.   

- Отъезд Черного на ПМЖ в другую страну не помешает ему в дальнейшем выступать за сборную Казахстана?

- Надеюсь, что не помешает, так как у него будет действовать паспорт гражданина РК. До получения гражданства Германии Чорный сможет выступать за сборную Казахстана. Им, конечно, уже интересуются немецкие клубы, но что касается национальной сборной, то ни за какую другую, кроме нашей, он выступать не будет.

- Чемпионат Казахстана завершен, международный сезон тоже. Когда начнется подготовка к следующему, чем все это время будут заниматься наши пляжники?

- Месяц мы как следует отдохнем, а затем уже начнем подготовку к следующему сезону – будем работать над физподготовкой, закладывать фундамент для успешного выступления в 2022-м году – «Арману» предстоит сильно потрудиться, чтобы стать 14-кратным чемпионом Казахстана.

- На ваш взгляд, каковы перспективы у пляжного футбола в нашей стране?

- На мой взгляд, это очень перспективный вид, за ним будущее. Посмотрите на нашу сборную по футзалу, которой гордится вся страна. Мечтаю, чтобы и пляжная команда в Казахстане смогла вырасти в реальную силу, с которой будут считаться во всем мире.

Фото: КФФ, из личного архива Булата Аленова

«Казахстанские пляжники играют не за зарплату, а из любви к футболу». Булат Аленов – о реалиях этого вида спорта в нашей стране

Сборная Казахстана - сенсация пляжного футбола

Игрок сборной Казахстана: По большому счету нет вложений в пляжный футбол

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0