26 июля 23:47

Игрок сборной Казахстана: По большому счету нет вложений в пляжный футбол

Игрок сборной Казахстана: По большому счету нет вложений в пляжный футбол

Самый опытный футболист сборной Казахстана по пляжному футболу Дмитрий Перевертов поделился впечатлениями от участия в отборочном турнире к чемпионату мира 2019 года, передает Prosports.kz со ссылкой на BNews.kz.

Как уже ранее сообщалось, наши «пляжники» преодолев групповой этап, в 1/8 финала уступили итальянцам, выбыв из борьбы. Этим самым игроки сборной улучшили свой результат.

Для сравнения, в прошлом розыгрыше отборочного турнира, казахстанцы выступили хуже. В 2017 году наша сборная проиграла все три матча группового турнира.

Дмитрий Перевертов считает, что в матче против Италии им не хватило физических кондиций.

«В первые два периода мы играли на равных с итальянцами. Затем во втором периоде, проигрывая 0:3, смогли сравнять счет. Ну а в третьем периоде, к сожалению, пропустили два быстрых гола. Плюс ко всему начала сказываться усталость», - рассказывает Дмитрий Перевертов.

По мнению самого опытного игрока сборной, дальнейшему развитию данного вида спорта препятствует отсутствие достойной поддержки.

«Мы почти всю зиму сидим в Казахстане, не играем в пляжный футбол, так как у нас нет инфраструктуры. По большому счету нет вложений в пляжный футбол. Например, в той же сборной Италии все игроки – профессионалы, выступающие в сильнейшей лиге мира. У нас же все на общих основаниях», - отмечает Дмитрий Перевертов.

Отметим, что в данный момент наши футболисты готовятся принять участие в Евролиге дивизиона «В» в итальянском городе Катания. Турнир пройдет 16-18 августа. В рамках этого турнира Казахстан сыграет со сборными Англии, Чехии и Нидерландов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.