Другие

НОК назвал причины неудачного выступления казахстанцев на Олимпиаде в Токио

НОК назвал причины неудачного выступления казахстанцев на Олимпиаде в Токио

После неудачного участия в Играх Национальный олимпийский комитет пообещал провести расширенный анализ работы федерации и представить результаты общественности, сообщает Prosports.kz со ссылкой на sputnik.kz.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Казахстана Андрей Крюков назвал причины неудачного выступления казахстанской сборной на прошедших играх в Токио.

По его словам, на подготовку спортсменов значительно повлияла пандемия коронавируса. Из-за нее спортсмены сборной наряду с другими атлетами Азии не сумели набрать необходимый соревновательный опыт. Тогда как сборные Европы проводили соревнования, несмотря на эпидситуацию.

«Как известно, планы подготовки спортсменов рассчитаны на четырехлетний цикл, однако из-за последствий пандемии они были сорваны: были перенесены или отменены около 160 крупнейших спортивных соревнований, многие виды полностью прервали подготовку на 6-8 месяцев», – сказал Крюков во время заседания Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Казахстана.

Также он заявил, что из-за пандемии коронавируса в республике прервалось пополнение качественного резерва.

Еще одной причиной неудачного результата сборной стала морально-психологическая подготовка спортсменов, особенно в индивидуальных видах спорта.

«Результаты соревнований в Токио показали, что в основном только крупные страны, где высочайший уровень конкуренции в национальных чемпионатах, могли проходить практику в домашних условиях. Например, США – в легкой атлетике, гимнастике, боксе, Япония – в дзюдо», – пояснил Андрей Крюков.

Он добавил, что также отразилась на результатах подготовка вне привычного социума и традиционной соревновательной атмосферы. Сыграли роль и просчеты тренерского состава.

Напомним, что на Олимпийских играх в Токио Казахстан завоевал восемь бронзовых медалей.

«Он рыдал на коленях». Мама Альберта Линдера рассказала, что пришлось пережить ее сыну

«Мне 28 лет, честно сказать, я до сих пор боюсь». Призер Олимпиады рассказала о тренере Альберта Линдера

«Началось все со сборов». Брат Альберта Линдера выступил с заявлением о причинах смерти спортсмена

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0