Киберспорт

«Ghostik»: «Дота может такой спектр эмоций и адреналина дать, что никакие американские горки не нужны»

«Ghostik»: «Дота может такой спектр эмоций и адреналина дать, что никакие американские горки не нужны»

Украинский киберспортсмен и бывший игрок третьей позици команды «Team Empire» Андрей «Ghostik» Кадык поразмышлял на своем канале в Telegram о том, какое значение придают рейтингу игроки в Dota 2. Кадык выделил три основных фактора, из-за которых люди предпочитают рейтинговый матчмейкинг обычному, передает Prosports.kz.

«Поймав колоссальный лузстрик я задумался: для чего вообще нужен ммр и почему я так тильтую. Для себя я выделил три главных причины.

1. Это просто потешить свое самолюбие, похвастаться перед корешками, с которыми играешь в пати, что вот у меня норм циферка в графе рейтинга. В целом думаю так у большинства, т.к. все таки для людей Дота это больше как хобби и способ отвлечься и отдохнуть. А это круто, тем более дота может такой спектр эмоций и адреналина дать, что никакие американские горки ненужны.

2. Этот вариант для хай ммр игроков. Если задуматься, зачем человеку иметь ранк топ-100 например? Очевидно, для того чтобы тебя заметили и взяли на тест в команду. Запомните, самый верный путь попасть в первую команду - это нафармить много ммра, попадаться с проф. игроками и тебя определенно заметят и возьмут как минимум на тест в период очередного(особенно в СНГ) решафла. При чем как показывает практика, этот ммр можно получить даже не совсем честным образом - тебя все равно заметят (о каких игроках я говорю, тут уже думайте сами). Эта причина подойдет для молодых игроков, а если молодняк еще и адекватный в пабе и по матерям, поднимая ммр не проходится - тут вообще в первом списке на тест в любую команду будет человек.

3. Этот вариант больше для меня. Очевидно, что для игроков, которые уже играют давно вроде меня (хотя я лет 5-6 играю, не так уж и давно) не нужно уже ничего доказывать и все знают чего ожидать по отзывам других проф. игроков/достижениям/общению и ммр по сути не так сильно решает. Т. к. проф. дота и матчмейкинг это как поездка на Жигули, а потом ты пересел на Бентли - вроде принцип вождения такой же, но совсем все по другому. Однако, даже здесь, например если ты на слуху, апнул там 10-11к рейтинга, все равно это подсознательно будет приятным бонусом и показателем того, что ты все еще очень много времени посвящаешь доте. Хотя, конечно есть примеры людей с хай рангами, которые вообще не бом-бом, что происходит, но тыкать пальцами не буду, такое тоже бывает. Но, даже если у тебя ранк 800-1000, все равно имеешь шансы быть в какой-то команде, потому что в этом случае ммр это просто цифра и все о тебе все знают. Но самолюбие я все равно свое потешить хочу, апнув 10к(пока правда слил 1к рейтинга, ну да ладно, камбекну). Поэтому вариант номер три это комбинация первого и второго варианта.»

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Дмитрий «CrystalMay» Корчевинин о Dawnbreaker: «Пока ничего "поломанного" не увидел»

«ALWAYSWANNAFLY»: «Если мидер PSG.LGD пропустит Инт, то это будет трагедия для китайской Дота-сцены»

Ярослав «NS» Кузнецов: «За свою карьеру игрока я переиграл в десятке команд, которые по праву могли называться лучшими в СНГ, а порой и во всём мире.»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0