Хоккей

«Особых шансов не будет». В России не верят в успех «Барыса» в матче с «Металлургом»

«Особых шансов не будет». В России не верят в успех «Барыса» в матче с «Металлургом»

Известный российский хоккейный обозреватель Максим Лебедев считает, что нур-султанский «Барыс» в его нынешнем состоянии не готов на равных противостоять грандам Континентальной хоккейной лиги, в том числе магнитогорскому «Металлургу», с которым барысовцам предстоит сыграть дома 5 сентября, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Рейтинг букмекеров».

«Когда доллар взлетел с 30 до 80 рублей, какими-то жутко востребованными для российских хоккеистов стали белорусский и казахстанский хоккеи. Два казахстанских клуба в Высшей хоккейной лиге – усть-каменогорское «Торпедо» и карагандинская «Сарыарка» – и вовсе почувствовали себя королями горы, выбирая из лиги самое вкусненькое. Ну, прямо, как СКА в КХЛ.

Но в верхнем эшелоне, сиречь в Континентальной лиге, это прошло как-то малозаметно. Олигархи остались на своих местах, а «Барыс» с «зубрами» в олигархический класс так и не попали, хоть и стали чувствовать себя в финансовом плане гораздо уверенней. Но они ведь и так от госбюджетов кормятся, поэтому не станут голодать при любом курсе доллара.

Сейчас доллар для казахстанского хоккея весьма приличный, но это никак не помогло «Барысу» в стартовом матче сезона против «Салавата Юлаева». Уфимцы уверенно придушили казахстанских «кошек» так, что те даже мяукнуть не успели. В свою очередь, «Магнитка» весело, с шутками и прибаутками разобралась в Екатеринбурге с «Автомобилистом», накидав тому шесть шайб.

Все это вместе говорит о том, что и во второй игре подряд особых шансов у «Барыса» не будет, несмотря на родные осины, сиречь трибуны. Налицо определенная неготовность казахстанцев к старту сезона, точнее, неготовность к встречам с признанными авторитетами КХЛ.

Поэтому с чистой совестью гружу на раздухарившуюся в первом матче «Магнитку». На вторую подряд победу магнитогорцев в основное время с достаточно приличным преимуществом и солидным тоталом», – резюмирует эксперт.

Матч «Барыс» – «Металлург» пройдет в Нур-Султане 5 сентября, начало – в 17:00 по времени столицы Казахстана. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото hcbarys.kz

Анонс матча «Барыс» – «Металлург» Мг

Прямая трансляция матча «Барыс» – «Металлург» Мг

«Приходится затыкать дыры». Хоккейный эксперт оценил первый матч «Барыса» в сезоне

Лидер «Барыса» отметился уникальным достижением в КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0