Хоккей

«Приходится затыкать дыры». Хоккейный эксперт оценил первый матч «Барыса» в сезоне

«Приходится затыкать дыры». Хоккейный эксперт оценил первый матч «Барыса» в сезоне

Известный хоккейный эксперт Алексей Шевченко прокомментировал первый матч столичного клуба в сезоне, оценив игру новичков клуба, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Спорт-Экспресс

«Барыс» провел первый матч в сезоне и оставил грустное впечатление. Совсем пассивной команда не была, например, перебросала «Салават Юлаев», только вот завершила встречу поражением со счетом 1:5. Главная проблема казахстанского клуба известна и не решена с весны, когда клуб покинуло все среднее звено. В другие команды ушли Акользин, Панюков, Шевченко, Маклюков. Только после их отъезда стало понятно, насколько важную работу выполняли эти ребята. Заменить хоккеистов в клубе не сумели. Стараются что-то делать, но вряд ли получится быстро. Приходится затыкать дыры, причем вряд ли это сделает команду существенней сильней.

Недавно подписан контракт с Якобом Берглундом, а в пятницу в «Барыс» взяли Джо Морроу. Последний уже имеет опыт выступления в КХЛ, в чемпионате-2019/20 он выступал в Минске, но ничем выдающимся не запомнился. В 22 матчах у него не было заброшенных шайб, лишь три передачи и отрицательный показатель полезности. Он даже начал свою карьеру в лиге с «минус 3» от «Сочи».

Джо провел пять сезонов в НХЛ и АХЛ (только один сезон в карьере, когда его не спускали в фарм-клуб), но по итогам этого не мог рассчитывать на приличные контракты и, как многие коллеги, решил отправиться в Европу на заработки. Пока получается так себе, включая прошлый сезон в чемпионате Финляндии. А в «Барысе» вообще решили отказаться от русскоязычных игроков обороны, в этой линии три иностранца, но что же делать тренеру, если Валерий Орехов получает «минус 2» в первой игре за девять минут против не самого организованного соперника», - заявил Алексей Шевченко.

Фото: hcbarys

«Барыс» уступил «Салавату Юлаеву» в матче КХЛ

«Барыс» объявил состав на стартовый матч в новом сезоне КХЛ

СКА на выезде вырвал победу у «Северстали»

Лидер «Барыса» отметился уникальным достижением в КХЛ




Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0