Футзал

«Призовое место со сборной на чемпионате мира или победа «Кайрата» в ЛЧ? Выбираю оба варианта»

«Призовое место со сборной на чемпионате мира или победа «Кайрата» в ЛЧ? Выбираю оба варианта»

Главный тренер АФК «Кайрат» и сборной Казахстана Кака в интервью Prosports.kz прокомментировал итоги жеребьевки Основного раунда Лиги чемпионов.

- Что можете сказать по результатам жеребьевки? Или «Кайрату», в принципе, все равно, с кем играть?

- Думаю, нам снова досталась очень сложная группа, как и в прошлый раз. Чемпион Италии, вторая команда России, представитель Чехии – это очень непростые соперники, но мы будем играть и стараться побеждать.

- В следующую стадию Лиги чемпионов выходят три из четырех клубов. Значит ли это, что «Кайрат» сможет позволить себе действовать не в полную силу и, может быть, даже проводить какие-то эксперименты с составом?

- Ни в коем случае мы не можем позволить себе играть в пол силы. Никогда и нигде. Как я уже сказал, нам досталась очень сложная группа, и можно ждать сюрприза от любой из команд.

- Важно ли «Кайрату» выйти в Элитный раунд ЛЧ с первого места в группе, или это непринципиально?

- Все соперники будут непременно стараться занять итоговое первое место в группе, чтобы иметь определенное преимущество при жеребьевке Элитного раунда ЛЧ. Мы в этом плане не исключение, хотя «Кайрату» придется очень непросто, у нас практически не будет времени на подготовку. Но мы – «Кайрат», поэтому всегда верим, что победим!

- Команды четвертой группы будут соревноваться в Италии, таким образом «Пезаро» получит определенное преимущество перед своими соперниками. Для алматинского клуба это не станет проблемой?

- Конечно, родные стены – это всегда большое преимущество. Скорее всего, играть будем уже с болельщиками, что придаст хозяевам дополнительных сил. Итальянцам не нужна адаптация, «Кайрату» же с «Тюменью» предстоит долгий перелет до Болоньи, а оттуда на автобусе до Пезаро. В общем, у хозяев, конечно, есть преимущество, но для «Кайрата» это не проблема.

- Матчи Основного раунда Лиги чемпионов пройдут вскоре после баталий мирового первенства. Нет опасений, что игроки «Кайрата» не смогут быстро переключиться на клубные дела?

- Жизнь футболиста такова, что ему нужно постоянно и быстро уметь переключаться, находить новые эмоции. Я надеюсь, что всем нам это удастся, причем не только на Лигу чемпионов, но и на Суперкубок с Кубком Казахстана, так что придется переключиться даже быстрее, чем обычно.

- Если бы вам предложили на выбор: победа в ЛЧ или призовое место со сборной на чемпионате мира, что бы вы ответили?

- Я выбираю оба варианта: и призеры мирового первенства, и победители Лиги чемпионов, ведь эти турниры не совпадают по времени. Как говорится, одно другому не мешает (смеется).

«Атырау» повезло, а у АФК «Кайрат» мощнейшие соперники. Стали известны группы казахстанских клубов в Лиге чемпионов

АФК «Кайрат» вернулся на лидирующие позиции. УЕФА обнародовал клубный рейтинг

«Жаль, что футзал не входит в олимпийскую программу, иначе бы мы привезли из Токио золото». Кайрат Оразбеков – об итогах ОИ-2020, предстоящем сезоне для сборной и АФК «Кайрат»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0