Футзал

АФК «Кайрат» вернулся на лидирующие позиции. УЕФА обнародовал клубный рейтинг

АФК «Кайрат» вернулся на лидирующие позиции. УЕФА обнародовал клубный рейтинг

АФК «Кайрат» существенно улучшил свою позицию в клубном рейтинге УЕФА и подтвердил высочайший европейский уровень, сообщает Prosports.kz.

Гегемония алматинцев началась с 2017 года, когда команда возглавила табель о ранге. Тогда «Кайрат» уступил лишь номинально, потому что УЕФА поставил на первое место победителя Лиги чемпионов «Интер».

После этого «кайратовцы» постоянно занимали лидирующую строку уже безо всяких оговорок. Небольшое падение случилось только в 2020-м, когда команда опустилась на четвертую позицию. Но успешное выступление в этом году позволило казахстанцам увеличить рейтинг и взобраться на вторую строчку.

В новом списке на первом месте расположилась «Барса», а следом идет «Спортинг» как действующий обладатель титула ЛЧ. «Актобе», который в прошлом году взобрался в топ-10, вывалился из списка. Его место занял другой казахстанский клуб – «Атырау» – взявший серебро чемпионата и выступающий в этом году в Лиге чемпионов.

Благодаря традиционно высокому уровню игры «Кайрат» стартует с Основного раунда. Жеребьевка состоится 30 августа, а сами матчи пройдут с 26 по 31 октября.

Еще по теме:

Состав корзин перед жеребьевкой основного раунда Лиги чемпионов по футзалу

«Жаль, что футзал не входит в олимпийскую программу, иначе бы мы привезли из Токио золото». Кайрат Оразбеков – об итогах ОИ-2020, предстоящем сезоне для сборной и АФК «Кайрат»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0