Единоборства

«Результат оказался не таким, как мы думали». Главный тренер сборной Казахстана по дзюдо подвел итоги Олимпийских игр-2020

«Результат оказался не таким, как мы думали». Главный тренер сборной Казахстана по дзюдо подвел итоги Олимпийских игр-2020

Главный тренер мужской сборной Казахстана по дзюдо Галымжан Жылгельдиев в интервью Olympic.kz оценил итоги выступления своих подопечных на Олимпийских играх-2020 в Токио, сообщает Prosports.kz.

«В целом подготовка сборной к Олимпийским играм в Токио была не плохой. Елдос Сметов стал бронзовым призером, остальные спортсмены боролись хорошо, но результат оказался не таким, как мы думали.

Я думаю, что Ерлан (Серикжанов – прим.) испытал трудности c весом. Подготовка Жансая Смагулова была очень хорошей во всех отношениях, не хватало только удачи. Обыгрывал соперника по очкам «ваза-ари», но к концу встречи выдохся. Считаю, что проиграл из-за того, что рано расслабился. Ислам (Бозбаев – прим.) также сделал результативный прием и успешно начал соревнования, но в итоге тоже отпустил контроль над ситуацией и уступил сопернику. В остальном все у него было хорошо. Удачи не хватило.

Дидар Хамза, который боролся в 81 кг, получил травму перед чемпионатом мира. Мы вылечили его и прошли реабилитацию. Несмотря на то, что на Олимпиаду отправились без травм, психологически спортсмену было трудно. В целом, каждый старт по своему психологически сложный. У Дидара до недавнего времени не было лицензии. Было неясно, попадет ли он на Олимпиаду. Он непрерывно участвовал в турнирах, чтобы получить лицензию. Боролся и на чемпионате мира. Более того, первым его соперником на Олимпиаде стал чемпион мира, один из сильнейших дзюдоистов Саид Моллаи. Дидар готовился к каждому сопернику. Но именно в этом поединке он не смог правильно использовать тактику. В ходе схватки допустил психологическую и тактическую ошибки и уступил сопернику. С этим спортсменом нужно было бороться по-другому.

Прошло всего восемь месяцев, как я стал главным тренером сборной. За восемь месяцев невозможно ничего кардинально изменить. Нужно много лет, чтобы прийти к определенному результату. Нужно близко общаться со сборной, узнавать каждого по отдельности, интересоваться их мнением и исходя из всего этого выстраивать работу. Это займет очень много времени. Мы постоянно были вместе на соревнованиях и учебно-тренировочных сборах. Спортсмены боролись по максимуму и делали все, что могли. Но, я знаю, что они способны на гораздо большее», – резюмировал наставник.

Фото Сали Сабиров, Женис Ыскабай, olympic.kz

«Разовая акция». Казахстанские бронзовые призеры Токио-2020 остались без Олимпиады-2024

Елдос Сметов решил сменить родную весовую категорию

Дзюдоисту Елдосу Сметову подарили автомобиль за медаль на Олимпиаде

«Мы привезли спортсменов на Олимпиаду в лучшей их форме». Главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе подвел итоги Игр в Токио

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0