Единоборства

«Разовая акция». Казахстанские бронзовые призеры Токио-2020 остались без Олимпиады-2024

«Разовая акция». Казахстанские бронзовые призеры Токио-2020 остались без Олимпиады-2024

Оргкомитет Игр-2024 в Париже исключил из программы карате. Сообщество данного единоборства негодует, сообщает Prosports.kz.

На официальном сайте Олимпиады-2024 нет в списке утвержденных видов спорта не только карате, но бейсбола и софтбола. Примечательно, что программа окончательна и изменению не подлежит.

С таким положением дел не согласны в Международной федерации карате, отметив, что по итогам дебютных Игр, единоборство заслуживает войти в постоянную программу Олимпиад.

«Мы окончательно показали всему миру, что карате – уникальный вид спорта, и продемонстрировали достоинства, которые мы приобрели, чтобы быть включенными в олимпийскую программу в качестве постоянного вида спорта. Все любители спорта во всем мире смогли насладиться дополнительными ценностями, которые карате привносит в олимпийское движение», – отметил президент WKF Антонио Эспинос.

Не обратили внимание французы и на своего олимпийского чемпиона Стивена да Косту, который оказался лучшим в весовой категории до 67 кг. Именно он остановил нашего каратиста Дархана Асадилова в полуфинале, оставив с бронзовой медалью. Также третьей в Токио стала казахстанца Софья Берульцева (+61 кг). Таким образом, наши каратисты, как и их соперники со всего мира получили только один шанс стать олимпийскими чемпионами.

Возможно, что-то измениться к Лос-Анджелесу-2028. Но французы отдали предпочтение молодежному направлению. Так в программе остались серфинг, скейтбординг и спортивное скалолазание, а также дебютирует брейк-данс.

Фото: Турар Казангапов

Каратистка Софья Берульцева проиграла в полуфинале и стала бронзовым призером Олимпиады-2020 

Каратист Дархан Асадилов проиграл в полуфинале и стал бронзовым призером Олимпиады-2020 в Токио

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0