Единоборства

«Мы привезли спортсменов на Олимпиаду в лучшей их форме». Главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе подвел итоги Игр в Токио

«Мы привезли спортсменов на Олимпиаду в лучшей их форме». Главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе подвел итоги Игр в Токио

Главный тренер команды Казахстана по вольной борьбе Асет Серикбаев в интервью Olympic.kzдал оценку выступлениям спортсменов в Токио-2020 и рассказал о причинах неудачи наших борцов на пути к олимпийскому пьедесталу, сообщает Prosports.kz.

Казахстанские вольники принесли в актив страны одну бронзовую медаль. Её смог оформить Нурислам Санаев, выступавший в весовой категории до 57 килограммов.

Даулет Ниязбеков (65 кг) и Данияр Кайсанов (74 кг) оба уступили в борьбе за третье место и остановились на пятой позиции каждый. 

«Нурислам Санаев порадовал всех нас, завоевав «бронзу». Он очень хорошо боролся. Его главная ошибка - рано радоваться, думая, что выиграл. Он не смог продержаться в одном темпе до конца. Пытаясь применить приём, он сам попался на контратаку. 

Конечно, мы ожидали от Санаева еще лучших результатов, но саму «бронзу» считаю большим достижением.  Думаю, это не только наша заслуга, но и всей команды, спортсменов страны и тренеров.  Ведь чем лучше единство, тем лучше результат. 

Я не ожидал такого результата от Юсупа Батырмурзаева. Из-за большой разницы в очках он не оценивал соперника по достоинству. И попался на решающий прием соперника. Торопился к победе, это большая ошибка. Данияр Кайсанов провел два хороших поединка. Он боролся очень грамотно и проявил хладнокровие. В полуфинале он проиграл российскому борцу. Все знают Сидакова, победителя двух последних чемпионатов мира. Хоть и в первом периоде наш спортсмен неплохо держался, во втором уже устал.

А в борьбе за бронзовую медаль дала о себе знать старая травма. Особенно, во время поединка с Заурбеком он повредил поясницу. Конечно, это стало огромной преградой.

У Даулета Ниязбекова та же ситуация с травмой. Как вы помните, в этом году перед чемпионатом Азии Даулет повредил шею и не смог принять участие в континентальном первенстве. Но до начала Олимпиады мы занимались его лечением и привезли в лучшей форме. В первый день соревнований он чувствовал себя хорошо. А во второй день, после утешительного поединка с представителем Сенегала, травма дала о себе знать. И он уступил в поединке за «бронзу». По поводу Алишера Ергали могу сказать, что вы все видели, как несправедливо поступили по отношению к нему. Буквально забрали победу у юного спортсмена. А так, и у него была возможность побороться за призовые места.

В целом, мы привезли спортсменов на Олимпиаду в лучшей их форме. Но помимо навыков и спортивной формы также важна удача. В некоторых моментах, наверное, ее и не хватило нашим спортсменам. Теперь мы планируем взять небольшой перерыв и вновь приступить к тренировкам»,- сказал главный тренер.

Казахстанский борец сразится за «бронзу» юниорского ЧМ по вольной борьбе

Казахстанский «вольник» Махамбет Нуржаубаев проиграл в полуфинале юниорского ЧМ в Уфе

Видео поединка Бекзат Ермекбай - Шамиль Мамедов на юниорском чемпионате мира в Уфе

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0