Бокс

«Не знаю, тактика это или настрой, но нужно выходить и разрывать противника»

«Не знаю, тактика это или настрой, но нужно выходить и разрывать противника»

На продолжающихся Олимпийских играх в Токио мужская национальная сборная Казахстана по боксу несет ощутимые потери, ущерб от которых рискует вылиться для страны в настоящую катастрофу в итоговом медальном зачете главных стартов четырехлетия.

Абылайхан Жусупов в весе до 69 кг проиграл бой американцу Деланте Джонсону, Василий Левит в категории до 91 кг и вовсе был нокаутирован Эмануэлем Рейесем Пла, Серик Темиржанов в весовой категории до 57 кг уступил представителю США Дьюку Регану, а чемпион мира-2019 Бекзад Нурдаулетов в весе до 81 кг оказался остановлен россиянином Имамом Хатаевым.

Выяснить происхождение неожиданно настигнувшего отечественных мастеров кожаной перчатки кризиса на Играх в Японии корреспондент Prosports.kz попробовал в разговоре с серебряным призером Олимпиады 1980 года Виктором Демьяненко.

- Виктор Леонидович, олимпийский боксерский турнир еще далек от решающих поединков, а мужская сборная Казахстана уже успела понести в нем четыре потери. Чем это можно объяснить, на ваш взгляд?

- По бою Жусупова, однозначно, могу провести параллели с выступлением Берика Абдрахманова на Олимпиаде в Рио (поединок 1/16 финала с американцем Карлосом Зеноной Бальдеросом-младшим примечание Prosports.kz), когда он только дергал соперника и уходил. Это олимпийский турнир, где нужно выкладываться полностью в каждом бою. Парни же избрали выжидательную тактику. Никакой цели выиграть у Абылайхана я не увидел, он просто отпрыгивался, двигался и выжидал, когда должен быть сбивать оппонента и доказывать свое превосходство. По мастерству Жусупов на голову выше американца, который в основном наносил свои удары по воздуху или перчаткам, но бил, а казахстанец экономил себя, нанеся в итоге в два раза меньше ударов.

- Выходит, что тактика была неправильная?

- Я не знаю тактика это или настрой. Он должен был выходить и разрывать на части противника – это же Олимпиада.

- Что произошло с Василием Левитом, которого отправили в нокаут, как вы считаете?

- Вася с первых минут двигался с передней рукой под правую. Он предоставил  хороший шанс противнику и в итоге получил. Как можно позволять оппоненту позиционно доставать себя? Он упростил задачу сопернику, неправильно настроился и тактически действовал неверно, поэтому получился такой итог. Противников нужно было детально разбирать еще на сборах, а не на Олимпиаде, тем более что на сегодняшний день это вполне реально.

- Сегодня из борьбы за медали выбыли Серик Темиржанов чемпион мира Бекзад Нурдаулетов. На кого нам теперь всерьез остается надеяться, на ваш взгляд?

- Все ребята у нас ровные, но имеется какая-то недоработка. Тренерский состав в сборной очень сильный, но когда парни выходят в ринг без настроя, то с угла обязательно должна быть корректировка. Я думаю, что причины проигрыша должны будут определены. На всех боксеров мы надеемся, поэтому медали должны быть, так как выводы из неудач обязательно будут сделаны. Олимпийский турнир в боксе самый длинный и это очень тяжело психологически, я знаю это по себе. Думаю, что ребята настроятся на победу, поэтому будем продолжать за них болеть.

Фото:Владислав Семенов, Турар Казангапов olympic.kz

«Кто не падал, тот и не поднимался». Василий Левит обратился к болельщикам после своего поражения на Олимпийских играх-2020

«Ребята стараются, но пропускают удары». Главный тренер сборной Казахстана - о неудачах своих подопечных на ОИ-2020

«Потерялось мастерство». Олимпийский чемпион Пекина – о поражениях Жусупова и Левита на ОИ-2020 в Токио

Мировые эксперты в шоке от поражения Василия Левита

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0