Бокс

«Потерялось мастерство». Олимпийский чемпион Пекина – о поражениях Жусупова и Левита на ОИ-2020 в Токио

«Потерялось мастерство». Олимпийский чемпион Пекина – о поражениях Жусупова и Левита на ОИ-2020 в Токио

Чемпион Олимпийских игр-2008 в Пекине по боксу в весовой категории до 69 кг казахстанец Бахыт Сарсекбаев попытался разобраться в причинах поражений своих соотечественников Абылайхана Жусупова и Василия Левита на Олимпийских играх-2020 в Токио, сообщает Prosports.kz.

«Несделанные вовремя определенные выводы приводят к таким поражениям. И все одно и тоже, одни и те же ошибки: опускаем переднюю руку, пропускаем через нее, все проходит. Потерялось мастерство – мы умеем все бить только вперед, но контратак и у Абылайхана Жусупова, и у Васи Левита нет. Мы не умеем ни контратаковать, ни встречать. Получается, просто боксируем, идем вперед, сумбурно наносим удары.

Поэтому потерялось мастерство в целом. Его почему-то не оттачивают, не знаю, с чем это связано», – к таким неутешительным выводам пришел чемпион пекинской Олимпиады.

Напомним, на данный момент из борьбы на Олимпийских играх-2020 выбыли пятеро казахстанцев: Бекзад Нурдаулетов (до 81 кг), Серик Темиржанов (до 57кг), Абылайхан Жусупов (до 69 кг), Василий Левит (до 91 кг) и Надежда Рябец (женщины, до 75 кг).

Фото Владислав Семенов, olympic.kz

«Ребята стараются, но пропускают удары». Главный тренер сборной Казахстана о поражениях своих подопечных на ОИ-2020

Боксер Бекзад Нурдаулетов проиграл в 1/8 финала Олимпийских игр-2020

Боксер Серик Темиржанов проиграл в 1/8 финала Олимпийских игр-2020

Надежда Рябец проиграла в 1/8 финала ОИ-2020 в Токио. Еще одна потеря Казахстана в боксе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0