Бокс

«Ребята стараются, но пропускают удары». Главный тренер сборной Казахстана - о неудачах своих подопечных на ОИ-2020

«Ребята стараются, но пропускают удары». Главный тренер сборной Казахстана - о неудачах своих подопечных на ОИ-2020

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев попытался проанализировать, в чем заключаются причины неудач казахстанских боксеров на Олимпийских играх-2020 в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«Бекзаду (Нурдаулетову – прим.)немного не хватило тактики, пропускал удары, которые судьи и считали. Первый раунд уступил, второй раунд выиграл и третий тоже прошел, можно сказать, в равной борьбе. Инициатива была за нашим спортсменом. Но начались сечки, остановки, и бой получился таким. Соперник очень сильный у Бекзада. За этот бой я действительно переживал.

Что касается Василия Левита, после турнира в Иордании он никак не мог прийти в форму как физически, так и психологически. Случилось то, что случилось – пропустил главный удар.

Ребята все стараются, пытаются превозмочь себя, но пропускают удары. Серик (Темиржанов – прим.) показал все, на что он способен. Пока он боксер не такого большого уровня, чтобы конкурировать с чемпионами мира. Можно сказать, что это проблемный вес у нас.

Все бои здесь серьезные, настраиваемся на каждый. Удобных соперников нет, нужно надеяться лишь на себя», – заключил наставник.

Напомним, на данный момент из борьбы на Олимпийских играх выбыли пятеро казахстанцев: Бекзад Нурдаулетов (до 81 кг), Серик Темиржанов (до 57кг), Абылайхан Жусупов (до 69 кг), Василий Левит (до 91 кг) и Надежда Рябец (женщины, до 75 кг).

Фото olympic.kz

Боксер Бекзад Нурдаулетов проиграл в 1/8 финала Олимпийских игр-2020

Боксер Серик Темиржанов проиграл в 1/8 финала Олимпийских игр-2020

Надежда Рябец проиграла в 1/8 финала ОИ-2020 в Токио. Еще одна потеря Казахстана в боксе

Мировые эксперты в шоке от поражения Василия Левита

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0