«Это сознательный выбор». Белорусский футболист Иван Маевский рассказал, почему ушел из «Астаны» раньше срока

«Это сознательный выбор». Белорусский футболист Иван Маевский рассказал, почему ушел из «Астаны» раньше срока

33-летний хавбек Иван Маевский, выступавший за казахстанскую «Астану» в интервью football.by рассказал, почему ушел из столичного клуба раньше срока, сообщает Prosports.kz.

— Прежде ты выступал за «Астану», которая всегда боролась за золото, нередко выступала в групповых раундах еврокубков. А в Волгограде хоть и премьер-лига, но команда-аутсайдер. Не думал о целесообразности перехода?

— Нет. Да, в «Астане» были успешные сезоны, выиграли три чемпионских титула, Кубки, играли в группе Лиги Европы. Затем был «ковидный» год, очень сложная ситуация. И локдаун, и чемпионат в одной локации. Когда были ограничения, было очень сложно приезжать к семье, долго не видел ни жену, ни ребенка. Волгоград же намного ближе к семье и дому. Так что это сознательный выбор, хотя у меня был еще год контракта с «Астаной», мог его доиграть.

— В коронавирусный год «Астана» в том числе проиграла в Лиге чемпионов брестскому «Динамо»…

— Да, у нас стояла задача снова завоевать чемпионство и успешно выступить в еврокубках, но в тех условиях это было очень сложно, потому что с марта по август мы не провели ни одной официальной игры. Сидели в отелях, на «карантинах». А потом пришлось сразу стартовать в Лиге чемпионов. Сложно было именно из-за нехватки игровой практики. После шестимесячного простоя, как бы ты ни тренировался, все равно сложно. Но такая ситуация была везде, надо было с этим свыкаться. Надеюсь, что скоро пандемия закончится и все, наконец, смогут вернуться к нормальному образу жизни.

«Соперник серьезный, но мы будем играть на победу». Андрей Тихонов – о предстоящем противостоянии с «Арисом»

«Астана» добьется победы, «Тобол» сподобится на ничью, а «Шахтеру» скажут: «до свидания!». Куралбек Ордабаев – о матчах казахстанских клубов в Лиге конференций

«Должны быть грекам по зубам». Российский эксперт не верит в перспективы «Астаны» в противостоянии с «Арисом» в Лиге конференций

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0