«Астана» добьется победы, «Тобол» сподобится на ничью, а «Шахтеру» скажут: «до свидания!». Куралбек Ордабаев – о матчах казахстанских клубов в Лиге конференций

«Астана» добьется победы, «Тобол» сподобится на ничью, а «Шахтеру» скажут: «до свидания!». Куралбек Ордабаев – о матчах казахстанских клубов в Лиге конференций

Сегодня сразу три казахстанских клуба вступят в борьбу в Лиге конференций УЕФА во втором квалификационном раунде турнира.

Столичная «Астана» в родных стенах примет греческий «Арис», костанайский «Тобол» в Хорватии сыграет со «Сплитом», а карагандинский «Шахтер» в Бухаресте встретится с местным «Стяуа».  

Своим мнением о предстоящих встречах с участием казахстанских клубов, а также победе «Кайрата» в Лиге чемпионов над «Црвеной Звездой» с Prosports.kz поделился ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев.

- Куралбек Досжанович, как вы можете прокомментировать победу «Кайрата» над «Црвеной Звездой»?

- Болельщики соскучились по футболу, а тут две подряд игры в Алматы. «Црвена Звезда» - команда европейского уровня и достаточно хорошо укомплектована. Сербы мне понравились своей дисциплинированностью и другими аспектами. «Кайрат» сейчас очень изменился в плане тактики и всего остального. Конечно, мы могли бы забить и больше, в том числе в самом начале матча. Алматинцы выглядели хорошо, да и забили все три гола сами.

- На какой результат может рассчитывать «Кайрат» в гостях, как вы считаете?

- Думаю, что «Кайрат» не проиграет, забьет гол и выйдет в следующий раунд. Команда сейчас находится на ходу и в пример можно поставить таких опытных игроков, как Вагнер Лав.

- Сегодня «Астана» в родных стенах в Лиге Конференций встретится с греческим «Арисом». Выглядит ли казахстанский клуб фаворитом этого противостояния?

- Рассчитываю на то, что «Астана» добьется победы, так как тоже на данный момент находится на подъеме. Все футболисты и Андрей Тихонов с нетерпением ждут этого матча, поэтому, думаю, что успех будет за столичным клубом.

- Каким может быть счет матча в Нур-Султане?

- Крупного счета, наверное, не будет, но – 2:0, вполне вероятно. У «Астаны» хороший состав и главный тренер, который знает, чего ждать от греческого клуба. Одним из плюсов «Астаны» также будет и искусственное футбольное поле. Хозяева должны использовать свои возможности. В гостях будет тяжело, поэтому туда нужно ехать с определенным запасом.

- Непростой выезд предстоит «Тоболу», который в Хайдуке сыграет со «Сплитом». На что в состоянии рассчитывать казахстанский клуб на выезде?

- «Тобол» выглядит неплохо и располагает качественными футболистами в составе, а тренер, исполняющий обязанности главного, уже получил определенный опыт в чемпионате страны. Думаю, что в этой встрече может быть ничья, все-таки для обеих команд это первая игра в сезоне на международной арене и будет прослеживаться определенное волнение и давление. Соперники будут в одинаковых условиях.

-  «Шахтер» пожалует в гости к «Стяуа». Какие задачи по плечу карагандинцам в Румынии, как вы считаете?

- Думаю, что в двух игра «Шахтеру» скажут - до свидания! В самом чемпионате Караганда выглядит нестабильно, то демонстрируя хорошую игру, то провал. Какого-то яркого футбола под руководством нового главного тренера в чемпионате не показывал. В Румынии и дома карагандинцам будет очень тяжело.

Фото:ФК «Кайрат», ФК «Астана»

«Кайрат» обыграл «Црвену Звезду» и уже одной ногой в следующем раунде Лиги чемпионов

«Горжусь этой командой!» Нападающий «Кайрата» прокомментировал победу над «Црвеной Звездой» в Лиге чемпионов

Фоторепортаж с тренировки «Тобола» перед матчем с «Хайдуком» в Лиге конференций

«Должны быть грекам по зубам». Российский эксперт не верит в перспективы «Астаны» в противостоянии с «Арисом» в Лиге конференций

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
Кроты как раз имеют шанс. А тобылка как та кобылка подставила зад
Ответить