«Кайрат» обыграл «Црвену Звезду» и уже одной ногой в следующем раунде Лиги чемпионов

«Кайрат» обыграл «Црвену Звезду» и уже одной ногой в следующем раунде Лиги чемпионов

«Кайрат» обыграл «Црвену Звезду» (2:1) в первом матче 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов-2021/22, сообщает Prosports.kz

Хозяева сходу взялись окучивать соперника. Уже на 2-й минуте Камо Оганесян на скорости обыграл двух защитников и вырвался 1на1, но пробил прямо в кипера. «Кайрат» без остановки давил, но потерял сразу двух важных игроков: Небойша Косович потянул заднюю поверхность бедра, а Гафуржан Суюмбаев получил повреждение перед самым перерывом (возможно, это рецидив старой травмы колена).

Но до того, как покинуть поле, капитан успел помочь команде. Суюмбаев шикарно навесил с углового на дальнюю штангу, и Хосе Канте головой замкнул.

После перерыва «Црвена» неожиданно задавила алматинцев и вынудила забить самим себе. После прострела с фланга Нуралы Алип задел мяч, изменил траекторию его полета и дезориентировал Дино Микановича, от которого мяч и залетел в ворота.

Однако благодаря заменам «Кайрат» выровнял игру и снова смог выйти вперед. Сербы отбились после подачи с углового и постарались выбить мяч подальше, но миниатюрный Гулжигит Алыкулов умудрился выиграть «воздух», Ян Вороговский не глядя прокинул мяч вперед, куда вбежал Маки Баньяк – 2:1.

Команды еще пытались забить по одному мячу, но безрезультатно. В итоге, «Кайрат» победил в домашнем матче Лиги чемпионов, прервал феноменальную серию «Црвены» в 48 матчей без поражений и поедет в Сербию с преимуществом.

Лига чемпионов-2021/22. Отборочный раунд. 2-й тур. Первый матч.

«Кайрат» – «Црвена Звезда» 2:1 (1:0)

Голы: Канте 24, Баньяк 79 – Миканович а/г 57.

«Кайрат»: С. Покатилов (В), Суюмбаев (К) (Буранчиев 46, Алыкулов 76), Алип, Дугалич, Миканович, Оганесян, Поляков, Косович (Вороговский 12), Шушеначев (Баньяк 68), Лав, Канте.

«Црвена Звезда»: Борян (В, К), Родич, Панков, Драгович, Гаич, Иванич (Г. Канга 68), С. Саного, Крстичич, Катай (А. Бакайоко 84), Павков (Дьони 46), Бен-Набуан (Фалько 90).

21 июля. Алматы. «Центральный». 

«Наверняка сам хочет». Главный инсайдер России о переговорах Бердыева с РФС

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 1
Косовича нет, капитана потеряли. Думаю в Сербии проиграют, если нашего Кыргыза с первых минут не выпустят
Ответить