«Покорение священной горы Японии». Все, что нужно знать об олимпийской трассе

«Покорение священной горы Японии». Все, что нужно знать об олимпийской трассе

Уже в эту субботу состоится главная гонка четырехлетия в Токио. Prosports.kz разбирает маршрут двух мужских олимпийских дистанций.

В групповой гонке, которая составит 234 км, гонщиков ждет пятикратное восхождение на священную гору Японии Фудзияму, что в 90 км от Токио. Общий набор высоты составит 4865 метров.

Уже через 40 км после старта пелотон начнет взбираться в гору. Первый категорийный подъем – Доси (4,3 км со средним градиентом 6,2%) через 80,5 км после старта. Гонщики поднимутся на высоту 1121 м.

Второй категорийный подъем – перевал Кагосака (2,2 км со средним градиентом 4,8%) через 96,5 км после старта. Высота 1099 м.

Подъем Санроку (14,5 км со средним градиентом 6%) на 138,8 километре дистанции. Высота 1449 м.
Перевал Микуни (6,8 км со средним градиентом 10,1%), через 200,3 км после старта. Высота – 1160 м. На вершине участников ждет 4-километровый сектор с 12% градиентом. Далее короткий спуск и второй подъем на перевал Кагосака.

Мужская индивидуальная гонка на время пройдёт в среду, 28 июля. Протяженность дистанции составит 44,2 км с набором высоты 846 м. Старт и финиш будет на мототрассе «Фудзи». Мужчины проедут два одинаковых круга.

Первый подъём через 5 км после старта – пятикилометровое восхождение со средним градиентом 4,4% и максимальным 10%. Еще один подъем 2 км со средним 4,5% и максимальным 10%.

Отметим, что в групповой гонке за сборную Казахстана выступят Алексей Луценко, Дмитрий Груздев и Вадим Пронский. Алексей представит страну еще и в разделке.

Также на Игры поедут и другие гонщики «Астаны». Горка и Йон Исагирре, Омар Фрайле в составе сборной Испании. Серебряный призер Игр в Рио Якоб Фульсанг в числе лидеров датчан, а Александр Власов один из претендентов на медали у россиян. Уго Уль представит Канаду, а Мерхави Кудус Эритрею. Примечательно, что ни один итальянец «Астаны» не попал в состав своей национальной сборной.

«Прорыв Луценко». Итоги выступления «Астаны» на «Тур де Франс-2021»

Стало известно, зачем канадцы купили «Астану»

«Сделаем все возможное». Казахстанский гонщик – об Олимпиаде в Токио

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0