«Сделаем все возможное». Казахстанский гонщик – об Олимпиаде в Токио

«Сделаем все возможное». Казахстанский гонщик – об Олимпиаде в Токио

Чуть больше недели осталось до групповой мужской гонки на Олимпийских играх в Токио. Впервые с 2004 года у нас будет сразу три участника. Предстартовый расклад в материале Prosports.kz.

Все трое казахстанцев дебютируют на Играх. Капитан Алексей Луценко должен был ехать на Игры еще четыре года назад, но буквально перед стартом получил травму и был заменен на Андрея Зейца. Дмитрий Груздев и молодой Вадим Пронский будут ему помогать достичь высокого результата.

«Для меня это будет первая Олимпиада в жизни и, конечно, я счастлив тому, что буду представлять Казахстан на главном спортивном событии в мире! Это огромная честь для меня и я очень рад этому. И я, и вся команда постараемся сделать все возможное для того, чтобы выступить максимально успешно. Будем бороться за медаль!»,- прокомментировал Prosports.kz Вадим Пронский.

Отметим, что у нас хорошие традиции в велоспорте на Олимпиадах и в свое время Казахстан выставлял практически максимальную квоту на групповую гонку. На первых Играх в Атланте в 1996 году в составе было четыре человека, включая Александра Винокурова, Андрея Кивилева и Александра Шефера. Через четыре года в Сиднее Винокуров завоевал серебро, а Андрей Тетерюк стал шестым в индивидуальной гонке на время. В Афинах-2004 Вино оказался пятым в «разделке». Следующий громких успех случился уже в Лондоне в 2012 году, когда Винокуров сенсационно стал первым и единственным олимпийским чемпионом в велоспорте в нашей стране. Это достижение повторить или превзойти пока никто не сумел. На прошлых Играх в Рио Андрей Зейц финишировал восьмым в групповой гонке. Теперь дело за новым поколением гонщиков.

«Проехать Гранд-тур и что-нибудь выиграть». Казахстанский гонщик «Астаны» обозначил главную цель на сезон

«Плотно в топ-10». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Тур де Франс»

«Вылет и из топ-3 и первый сход». Итоги выступления «Астаны» на первой неделе «Тур де Франс»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0