Велоспорт

«Вылет и из топ-3 и первый сход». Итоги выступления «Астаны» на первой неделе «Тур де Франс»

«Вылет и из топ-3 и первый сход». Итоги выступления «Астаны» на первой неделе «Тур де Франс»

«Астана» едет «Тур де Франс» без цели подняться высоко в общем зачете, неожиданно на первый план вышел экс-чемпион Казахстана Алексей Луценко, сообщает Prosports.kz.

В отсутствии ярко выраженного капитана именно Алексей повел команду за собой. Это, учитывая тот факт, что он едет Тур с прицелом на Олимпиаду в Токио, как и Якоб Фульсанг. На первых двух холмистых этапах они держались среди лидеров. Однако на казалось бы, равнинных отрезках оба стали существенно проигрывать.

Расклад сил стал понятен после первой индивидуальной гонки на время, где Луценко замкнул десятку сильнейших, поиграв минуту действующему победителю и текущему лидеру Тадею Погачару. Данный результат позволили ему ворваться в пятерку сильнейших в генерале.

Очередной холмистый отрезок откинул Луценко на восьмую позицию. Первый серьезный горный восьмой этап оказался пока самым успешным для «Астаны». В отрыве Йон Исагирре боролся за победу, но все же уступил Дилану Тенсу. В группе лидеров неплохо себя проявил Луценко, что позволило ему войти в тройку по итогам этапа. К сожалению, на тяжелейшем горном этапе в конце первой недели Алексею не удалось совладать ни с дождем, ни с соперниками. Он более семи минут проиграл победителю и достаточно много ближайшим конкурентам. Как итог минус пять мест в генерале и отставание 6:12. Еще одним неприятным моментом стала потеря дебютанта Стефана Де Бода, который не вписался в лимит времени и был вынужден сойти с гонки. В командном зачете «Астана» также покинула тройку сильнейших.

«Дебютант не доехал». У «Астаны» первый сход на «Тур де Франс-2021»

Видеообзор 9-го этапа многодневной велогонки «Тур де Франс»

Луценко стал 15-м на девятом этапе «Тур де Франс»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0