«Хорошо, что в этом сезоне мы не боремся за выживание». Максим Драченко – о четвертом сезоне в «Кызыл-Жаре» и работе с Карповичем

«Хорошо, что в этом сезоне мы не боремся за выживание». Максим Драченко – о четвертом сезоне в «Кызыл-Жаре» и работе с Карповичем

В предстоящие выходные после паузы на матчи национальных сборных возобновится турнир в сильнейшем футбольном дивизионе Казахстана, в одном из матчей которого «Кызыл-Жар» на выезде сыграет с «Шахтером».

Петропавловский клуб, традиционно относящийся к аутсайдерам высшего эшелона казахстанского футбола, в этом сезоне ведет активную борьбу за места в верхней части турнирной таблицы, время от времени обозначая свои претензии и на призовую тройку чемпионата.

Одним из лидеров клуба из Петропавловска последних лет определенно можно считать украинского полузащитника Максима Драченко, который выступает в казахстанской команде с сезона-2018 и уже успел не только вылететь с «Кызыл-Жаром» в Первую лигу, но и успешно вернуться в ряды сильнейших футбольных клубов страны.

Корреспондент Prosports.kz решил поговорить с ветераном петропавловской команды о нынешнем сезоне, узнать о его впечатлениях от работы с Андреем Карповичем, а заодно и разобраться в истинном потенциале «Кызыл-Жара» в чемпионате 2021 года.

- Максим, вы уже четвертый сезон проводите в составе «Кызыл-Жара», причем играете за казахстанскую команду, как в Премьер-Лиге, так и в Первой лиге. Почему решили так надолго задержаться в клубе из Петропавловска?

- Изначально, как я сюда пришел, мы вылетели в Первую лигу, но не хотелось собирать вещи и уходить. Решил остаться с командой и помочь ей вернуться в Премьер-Лигу. Город и все остальное меня устраивает, поэтому остался работать дальше. Мы потихоньку развиваемся и с каждым годом «Кызыл-Жар» становится все сильнее.

- В текущем сезоне в чемпионате впервые за долгое время участвуют 14 команд. Повысило ли это его внутреннюю конкуренцию, как вы считаете?

- Мне кажется, что да. В прошлом году, если не ошибаюсь, вылетала только одна команда, а сейчас уже две, поэтому борьба обостряется. Хорошо, что мы в этом году не боремся за выживание.

- «Кызыл-Жар» на данный момент является крепким середняком, как по игре, так и по показателям в турнирной таблице. В чем команде еще нужно прибавить, чтобы иметь возможность приблизиться к призовой тройке?

- Нам нужно набирать очки в домашних играх. В последних двух матчах мы взяли только одно очко и это плохо. Команда шла вверху турнирной таблицы, а если бы мы набрали свои очки, то закрепились наверху, и сейчас чувствовали себя гораздо легче. Оступились там, где не имели право этого делать, особенно дома.

- В состоянии ли «Кызыл-Жар» побороться за награды в этом сезоне?

- Мы на каждую встречу настраиваемся максимально и играем на победу, а там уже, как сложится, все-таки соперник тоже выходит с намерением набрать очки. Приложим все свои усилия.

- Вам пока не удается открыть счет забитым голам в текущем чемпионате. Чего не хватает для того, чтобы отличиться?

- Все было хорошо, прошел отличные сборы, но прямо перед первой игрой получил травму – надрыв задней части бедра. Только во время перерыва почувствовал, что полностью восстановился и понял, что меня уже ничего не беспокоит. Приходилось играть не на 100% своих возможностей, поэтому сейчас, надеюсь, что получится максимально помочь команде и где-то все-таки забить гол.

- Каковы ваши впечатления от работы с казахстанским специалистом Андреем Карповичем?

- Хорошие впечатления, хотя подход немножко другой, не такой, как у других тренеров. В целом, очень интересно. Игроки стараются выполнять все, что требует тренерский штаб. Где-то это получается, а где нет, но мы работаем. Главное, чтобы был результат, потому что можно говорить все что угодно, но если нет результата, то скажут, что работа плохая. Пока у нас все хорошо, и команда идет в середине турнирной таблицы. Считаю, что мы можем и больше, поэтому необходимо добавлять.

- Последние два из трех матча перед паузой в чемпионате петропавловский клуб проиграл, а один свел вничью. У команды наметился какой-то спад или это просто стечение обстоятельств?

- Ребята играли практически все матчи, поэтому где-то уже накопилась усталость, как психологически, так и физически. Дома с «Атырау» была сильная жара и нас не хватило. С «Таразом» мы провалили первый тайм, но спасибо нашим болельщикам, которые нас хорошо поддерживали, так как во втором тайме мы смогли добавить и сравнять счет. Как-то мы упустили те матчи, которые сейчас бы провели совсем иначе.

- Перерыв «Кызыл-Жару» пойдет на пользу?

- Однозначно. Все игроки перезагрузились и видно, что пребывают в хорошем настроении, поэтому, думаю, что добавим. Большинство ребят восстановилось после травм и это нам только в плюс.

- В субботу команде предстоит сыграть на выезде против «Шахтера», которого в первом круге «Кызыл Жар» уверенно обыграл. Что может выйти на первый план в противостоянии с «горняками»?

- «Шахтер», насколько я знаю, очень давно не играл на своем стадионе и игру поставили на девять часов вечера, поэтому матч будет чуть ли не Лиги чемпионов. Ажиотаж будет большой, а от нас потребуется максимальная концентрация, дисциплина и самоотдача. Уверен, что у нас будут шансы, поэтому если сыграем грамотно сзади и не дадим ничего седлать сопернику, то, думаю, добьемся положительного результата.

Фото:ФК «Кызыл-Жар», открытые источники

«Непросто было объявить Боранбаеву о желании уйти». Алексей Шпилевский – о том, как покидал «Кайрат»

Бывший тренер «Акжайыка» нашел себе работу в чемпионате Индии

«Кайсар» официально объявил имя нового главного тренера

«Мы перестроили тренировочный процесс». Масудов озвучил поставленные перед ним задачи в «Актобе»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0