Live
Коронавирус в спорте

«Непросто было объявить Боранбаеву о желании уйти». Алексей Шпилевский – о том, как покидал «Кайрат»

«Непросто было объявить Боранбаеву о желании уйти». Алексей Шпилевский – о том, как покидал «Кайрат»

Тренер Алексей Шпилевский официально покинул «Кайрат». Вот, что об этом переходе рассказали «Эрцгебирге Ауэ» и сам белорусский специалист, передает Prosports.kz.

Президент клуба из второй немецкой Бундеслиги Хельге Леонхардт счастлив, что молодой наставник разделяет ценности новой команды:

– Несмотря на свой молодой возраст, Алексей уже очень опытен... После нескольких интенсивных обсуждений нам удалось установить, что он полностью разделяет ценности нашего клуба. Мы также достигли соглашения о подходе к стратегическому развитию нашей профессиональной команды. Сейчас он ищет возможность вернуться в Германию, и я рад, что мы смогли привлечь его в наш клуб для решения предстоящих сложных задач

, – доволен Леонхардт.

Шпилевский же признался, что с трудом покидал «Кайрат» из-за скорого старта алматинцев в Лиге чемпионов и возможной реакции Кайрата Боранбаева:

– Прежде всего, я очень благодарен обоим клубам за то, что переход состоялся. Через пять недель алматинскому «Кайрату» предстоит историческая квалификация ЛЧ, поэтому объявить президенту (ФК. – Прим. Prosports.kz) о решении или желании перейти в «Ауэ» было непросто. Тем более я рад освобождению и возможности сделать следующий большой шаг в своем развитии с «Ауэ» во второй Бундеслиге.

С первого момента переговоров с господином Леонхардтом у меня было абсолютно убедительное ощущение, что это именно то, что нужно. Он живет и любит эмоции и страсть, которые необходимы для движения клуба. Именно это я хочу показать команде и повести ее вперед

 

, – уверяет Шпилевский.

Контракт Алексея рассчитан до лета 2024-го, но будет действовать только в первой и второй Бундеслигах. Т.е. если тренер провалится в дебютном сезоне и команда вылетит, с ним автоматически расторгнут соглашение.  

Отметим, что «Эрцгебирге» является середняком второй по значимости лиги Германии и прошлый сезон завершил на 12-м месте. Однако в клубе готовы пойти дальше и выйти в Бундеслигу. За пример они берут «Гройтер Фюрт», который добился подобного успеха с меньшими финансовыми возможностями.

«Кайрат» также объявилоб уходе Шпилевского. Клуб получил компенсацию за досрочное расторжение контракта. Временным наставником станет Кирилл Кекер, который возглавляет «Кайрат-Жастар» и повезет молодежь в чемпионат России.

Еще о тренерах в казфутболе:

Претендент на пост главного тренера «Кайрата» возглавил команду Исламхана

Вахид Масудов стал новым главным тренером «Актобе»

Новым главным тренером ФК «Махтаарал» стал Константин Горовенко

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0