Экспертное мнение

Бывший тренер «Акжайыка» нашел себе работу в чемпионате Индии

Бывший тренер «Акжайыка» нашел себе работу в чемпионате Индии

В эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kzВладимиру Жаркову экс-наставник уральского «Акжайыка» Андрей Чернышов рассказал о последних изменениях в своей тренерской карьере.

- Андрей Алексеевич, как у вас возник вариант с индийским клубом?

- Когда заканчивался мой контракт в Македонии (с клубом «Беласица» - прим. Prosports.kz), мне позвонил агент из Турции, работающий на индийском рынке, и сказал, что в клуб «Мохаммедан» нужен тренер, и спросил, может ли он предложить мою кандидатуру.

Я дал свое согласие, и через несколько дней мы пообщались по видео связи с руководством клуба. Они задавали мне интересующие их вопросы, а я спрашивал о целях и задачах на сезон. После этого разговора мы решили еще раз созвониться, чтобы решить, будем ли сотрудничать.

Помимо меня, у них было еще два кандидата из Испании и один из Португалии, а мне самому надо было понять, интересно ли мне это. После нескольких дней мы созвонились, руководство клуба сообщило, что сделало выбор в мою пользу, а я принял их условия

- Что за команда теперь в вашем распоряжении?

- Это один из старейших индийских клубов. Руководство «Мохаммедана» хочет в течении трех сезонов создать команду, которая будет бороться за самые высокие места.

- Какой он – экзотический чемпионат Индии? Есть ли там известные тренеры и футболисты?

- Пока ничего не могу сказать об этом чемпионате. Смотрел и изучал игры моей команды. Когда приеду на место, буду знать больше и о лиге и об игроках.

- Нет ли опасений ехать в страну, где сейчас, пожалуй, самая сложная во всем мире ситуация с коронавирусом?

- Думаю, что скоро все там нормализуется. Не так давно опасно было ехать в Китай, Италию и вообще выходить из квартиры, но как-то удалось справиться. Поэтому верю, что в Индии скоро все будет хорошо.

- Вы уже там? Когда приступаете к своим обязанностям?

- Я планирую выехать в Индию в конце июня, если не будет каких-то изменений.

- Верите, что после индийской лиги сможете вернуться к работе в Европе?

- Конечно, верю. Андре Виллаш-Боаш после Китая возглавил марсельский «Олимпик», Мишель Прюдомм из Саудовской Аравии вернулся в родную Бельгию и востребован там, недавно московский «Спартак» выписал себе португальского тренера Руя Виторию с Ближнего Востока. Так что никаких проблем в этом я не вижу.

«Результат для хозяев очень важен». Экс-защитник сборной СССР не верит в победу Казахстана в матче с Северной Македонии

«Акжайык» вспомнил матч 1/8 финала Кубка Казахстана 2011

Андрей Чернышов: Клуб моей жизни? «Спартак», но не московский

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0