Евро-2020: сборная Турции. Восточные сказки

Евро-2020: сборная Турции. Восточные сказки

Prosports.kz продолжает представление участников финального турнира чемпионата Европы – 2020, стартующего 11 июня. На очереди сборная Турции.

Сборная Турции.

Место в рейтинге ФИФА: 29.

Главный тренер: Шенол Гюнеш.

Достижения:

бронза чемпионата мира: 2002;

бронза чемпионата Европы: 2008;

бронза Кубка конфедераций: 2003.

Заявка сборной на Евро-2020:

вратари: Мерт Гюнок («Башакшехир»), Алтай Байындыр («Фенербахче»), Угурджан Чакыр («Трабзонспор»);

защитники: Каан Айхан («Сассуоло»), Чаглар Сеюнджю («Лестер»), Зеки Челик («Лилль»), Мерих Демирал («Ювентус»), Умут Мераш («Гавр»), Озан Кабак («Ливерпуль»), Мерт Мюлдюр («Сассуоло»), Рыдван Йылмаз («Бешикташ»);

полузащитники: Озан Туфан («Фенербахче»), Хакан Чалханоглу («Милан»), Окай Йокушлу («Вест Бромвич Альбион»), Юсуф Языджи («Лилль»), Дженгиз Ундер («Лестер»), Ирфан Кахведжи («Фенербахче»), Дорукхан Токез («Бешикташ»), Абдюлкадир Омюр («Трабзонспор»), Тайлан Антальялы («Галатасарай»), Оркун Кекчю («Фейеноорд»), Халил Акбунар («Гезтепе»), Керем Актюркоглу («Галатасарай»);

нападающие: Бурак Йылмаз («Лилль»), Кенан Караман («Фортуна» Дюссельдорф), Энес Унал («Хетафе»), Халил Дервишоглу («Галатасарай»).

Сборная Турции не имела больших проблем в квалификации. В первых трех матчах три победы, в том числе сенсационная над Францией на своем поле (2:0). Далее турки проиграли на выезде Исландии, но затем спокойно разобрались с аутсайдерами и в ответных матчах с Исландией и Францией добились ничейных результатов. В итоге команда заняла второе место, отстав от Франции только на два очка. Лучшие бомбардиры сборной в квалификации – Ченк Тосун (5 голов) и Каан Айхан (3 гола).

Пожалуй, главной звездой нынешней сборной Турции является полузащитник Хакан Чалханоглу. В последние недели и даже месяцы в прессе появляется множество новостей по поводу этого футболиста. Дело в том, что действующий контракт Чалханоглу с «Миланом» истекает в конце июня, и стороны еще не договорились о новом трудовом договоре. Поговаривают, что ситуацией очень хочет воспользоваться «Ювентус», который любит переманивать в свои ряды свободных агентов. Чалханоглу провел в «Милане» четыре сезона после трансфера из «Байера». Это творческий полузащитник, который приносит огромную пользу команде в созидании. В завершившемся чемпионате Италии Хакан записал на свой счет 4 гола и 10 результативных пасов. Чалханоглу является лучшим игроком сезона Серии А по показателю ключевых передач.

Еще о сборных на Евро-2020:

Евро-2020: сборная Австрии. Вторая попытка покорить Европу

Евро-2020: сборная Чехии. Возрождение

Евро-2020: сборная Словакии. Случайный пассажир

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0