Евро-2020: сборная Словакии. Случайный пассажир

Евро-2020: сборная Словакии. Случайный пассажир

Prosports.kz продолжает представление участников финального турнира чемпионата Европы – 2020, стартующего 11 июня. На очереди сборная Словакии.

Сборная Словакии.

Место в рейтинге ФИФА: 36.

Главный тренер: Штефан Таркович.

Достижения:

1/8 чемпионата мира: 2010;

1/8 чемпионата Европы: 2016.

Заявка сборной на Евро-2020:

вратари: Мартин Дубравка («Ньюкасл»), Марек Родак («Фулхэм»), Душан Кучак («Легия»);

защитники: Петер Пекарик («Герта»), Любомир Сатка («Лех»), Денис Вавро («Уэска»), Милан Шкриньяр («Интер»), Томаш Губочан («Омония»), Давид Ханко («Спарта»), Мартин Кошельник («Слован»), Мартин Вальент («Майорка»);

полузащитники: Марек Хамшик («Гетеборг»), Станислав Лоботка («Наполи»), Патрик Грозовски («Генк»), Юрай Куцка («Парма»), Онджей Дуда («Кельн»), Владимир Вайсс («Слован»), Ласло Бенеш («Аугсбург»), Лукаш Хараслин, Якуб Хромада (оба – «Сассуоло»), Томаш Суслов («Гронинген»), Ян Грегуш («Миннесота»);

нападающие: Михал Джуриш («Омония»), Роберт Боженик («Фейеноорд»), Роберт Мак («Ференцварош»), Иван Шранц («Яблонец»).     

Cловакия не заслужила оказаться даже в плей-офф отбора на чемпионат Европы, но в итоге отобралась на сам турнир. «Соколы» провалили три последних турнира: две Лиги наций и квалификацию на Евро. На крупный турнир отобрались лишь благодаря случайности.

В отборе на Евро Словакия пропустила вперед Хорватию с Уэльсом. Еще «соколы» одержали лишь одну победу в Лиге наций-2019, но им повезло: Украина и Чехия автоматически отобрались на Евро и подарили словакам путевку в плей-офф, несмотря на третье место в квалификации и последнее в Лиге наций.

В турнире навылет команда собралась, одолела по пенальти Ирландию, а потом на 110-й минуте дожала Северную Ирландию. Кстати, Лигу наций-2020 словаки тоже провалили: набрали лишь четыре очка в восьми матчах с Чехией, Шотландией и Израилем. А квалификацию к ЧМ-2022 начали с ничьих с Кипром и Мальтой.

Словакия – классическая средняя команда без сильных сторон, которая отсутствие класса компенсирует дисциплиной и ставкой на оборону. Благо, в защите играет главная звезда команды. После китайского рутешествия Марека Хамшика роль лидера перехватил Милан Шкриньяр. Словакия делает ставку на оборону, и именно игрок «Интера» станл ее стержнем.

Еще о сборных на Евро-2020:

Евро-2020: сборная Финляндии. Не хоккеем единым

Евро-2020: сборная Дании. Вообще без потерь

Евро-2020: сборная Уэльса. Повторит сенсацию 2016-го?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0