Live
Коронавирус в спорте

Евро-2020: сборная Уэльса. Повторит сенсацию 2016-го?

Евро-2020: сборная Уэльса. Повторит сенсацию 2016-го?

Prosports.kz продолжает представление участников финального турнира чемпионата Европы – 2020, стартующего 11 июня. На очереди сборная Уэльса.

Сборная Уэльса.

Место в рейтинге ФИФА: 17.

Главный тренер: Роберт Пейдж.

Достижения:

бронза чемпионата Европы: 2016.

Расширенная заявка сборной на Евро-2020:

вратари: Уэйн Хеннесси («Кристал Пэлас»), Дэнни Уорд («Лестер»), Адам Дэвис («Сток Сити»);

защитники: Джеймс Лоуренс («Санкт-Паули»), Бен Дэвис («Тоттенхэм»), Джо Родон («Тоттенхэм»), Крис Мефам («Борнмут»), Крис Гюнтер («Чарльтон»), Рис Норрингтон-Дэвис («Шеффилд Юнайтед»), Неко Уильямс («Ливерпуль»), Том Локьер («Лутон»);

полузащитники: Джо Аллен («Сток Сити»), Джо Моррелл («Лутон»), Итан Ампаду («Челси»), Маттью Смит («Манчестер Сити»), Джонни Уильямс («Кардифф Сити»), Аарон Рамзи («Ювентус»), Дилан Левитт («Манчестер Юнайтед»), Рубин Колвилл («Кардифф Сити»), Джордж Томас («Куинз Парк Рейнджерс»);

нападающие: Киффер Мур («Кардифф Сити»), Гарри Уилсон («Ливерпуль»), Гарет Бэйл («Реал» М), Дэвид Брукс («Борнмут»), Тайлер Робертс («Лидс»), Том Лоуренс («Дерби Каунти»), Рабби Матондо («Шальке»), Марк Харрис («Кардифф Сити»).

Сборная Уэльса сенсационно ворвалась в полуфинал и заняла третье место. Путевку на это Евро команда вырвала в упорной борьбе со Словакией и Венгрией, заняв второе после Хорватии место.

Оптимальная расстановка для Уэльса – 3-4-3. Однако «драконы» могут менять схему в зависимости от соперника. На Евро чего-то более атакующего от них мы вряд ли увидим – уровень соперников и ответственности не позволяет экспериментировать. Однако российские зрители хорошо помнят, что «драконы» могут испепелить соперника и при игре вторым номером.

Главной звездой валлийского футбола остается Гарет Бэйл. Весь сезон он провел в аренде в «Тоттенхэме» и выбил 19 баллов по гол+пас. В клубе он забил меньше только Харри Кейна и Сон Хын Мина. В конце сезона Гарет обрел хорошую форму. В шести заключительных турах АПЛ вингер вонзил 6 мячей и выкинул «Лестер» из топ-4 в последнем туре дублем за 9 минут.

Игры за сборную – главная мотивация Гарета оставаться в футболе, несмотря на постоянные травмы. Валлиец живет игрой в гольф и выступлениями за Уэльс. Так что на Евро Бэйл должен быть в огне, если обойдется без повреждений.

Изначально рулить сборной на Евро должен был Райан Гиггз. Легенда МЮ с 2018-го тренировал «драконов» и в последнее время начало получаться. Уэльс уверенно решал задачи и выдвигался на турнир в ранге команды-сюрприза. Однако Райан влип в обвинения о нападении на двух девушек и получил дисквалификацию от валлийской федерации футбола. Команду подхватил Роберт Пейдж. В 2017-м он взялся за Уэльс U-21, а в 2020-м стал помощником Гиггза в национальной команде.

Еще о сборных на Евро-2020:

Евро-2020: сборная Швеции. Ровная, без гения

Евро-2020: сборная Англии. Цель – выиграть финал на родном «Уэмбли»

Евро-2020: сборная Швейцарии. Один из парадоксов Евро

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0