Евро-2020: сборная Австрии. Вторая попытка покорить Европу

Евро-2020: сборная Австрии. Вторая попытка покорить Европу

Prosports.kz продолжает представление участников финального турнира чемпионата Европы – 2020, стартующего 11 июня. На очереди сборная Австрии.

Сборная Австрии.

Место в рейтинге ФИФА: 23.

Главный тренер: Франко Фода.

Достижения:

бронза чемпионата мира: 1954;

серебро Олимпийских игр: 1936.

Заявка сборной на Евро-2020:

вратари: Даниэль Бахманн («Уотфорд»), Павао Перван («Вольфсбург»), Александер Шлагер (ЛАСК);

защитники: Давид Алаба («Реал»), Александар Драгович («Байер»), Марко Фридль («Вердер»), Мартин Хинтереггер («Айнтрахт»), Штефан Лайнер («Боруссия» М), Филипп Лайнхарт («Фрайбург»), Штефан Пош («Хоффенхайм»), Кристофер Триммель («Унион»), Андреас Ульмер («Зальцбург»);

полузащитники: Юлиан Баумгартлингер («Байер»), Кристоф Баумгартнер, Флориан Гриллич (оба – «Хоффенхайм»), Штефан Ильзанкер («Айнтрахт»), Конрад Лаймер, Марсель Забитцер (оба – «Ляйпциг»), Валентино Лазаро («Интер»), Луис Шауб («Люцерн»), Ксавье Шлагер («Вольфсбург»), Алессандро Шепф («Шальке»);

нападающие: Марко Арнаутович («Шанхай Теллэйс»), Михаэль Грегорич («Аугсбург»), Саша Калайджич («Штутгарт»), Карим Онисиво («Майнц»).

На прошлый чемпионат Европы Австрия ехала с надеждой на сенсацию, но вернулась полностью разочарованной. На том турнире команда заработала одно очко за три матча, невыход из группы и рухнувшие надежды на «золотое» поколение. Теперь Алаба и Ко получили новый шанс порадовать страну.

В квалификации австрийцы стартовали с двух поражений. И с Польшей, и с Израилем сборная больше владела мячом и чаще била в створ, но оба раза чего-то не хватило. Но летом и особенно осенью Австрия дождалась кризиса израильтян, а сама набрала 10 из 12 возможных очков. На финише цикла команда снова высекла всех прямых конкурентов и расслабилась только в последнем туре – для Латвии победа в Риге стала единственными тремя очками за весь отбор. Австрия же заняла второе место и вместе с Польшей напрямую вышла на ЧЕ-2020.

Еще о сборных на Евро-2020:

Евро-2020: сборная Чехии. Возрождение

Евро-2020: сборная Словакии. Случайный пассажир

Евро-2020: сборная Финляндии. Не хоккеем единым

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0