Live
Коронавирус в спорте

«Отлично выступили, укрепили командный дух». Главный тренер сборной Казахстана подвел итоги турниров на треках Москвы и Санкт-Петербурга

«Отлично выступили, укрепили командный дух». Главный тренер сборной Казахстана подвел итоги турниров на треках Москвы и Санкт-Петербурга

Главный тренер сборной Казахстана по темповым видам велоспорта на треке Владимир Бушанский подвел итоги выступления казахстанских трековиков на турнирах «Гран-при Москвы» и «Гран-при Санкт-Петербурга», сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФВ.

«Темповики не выезжали на гонки больше года. Тем не менее, ребята неплохо проявили себя, достойно бились. Но было ощутимо, что не хватает международной практики. Психологическая сторона сыграла большую роль, чем физическая подготовка. Но это проблема коснулась, видимо, всех участников. Все гонщики приехали «голодными» до стартов, средняя скорость была достаточно высокой – на уровне Кубков мира. Спринтер Андрей Чугай побил рекорд Казахстана в гите на 200 метров.
В Санкт-Петербурге в командной гонке ребята очень порадовали секундами, были близки к тому, чтобы побить текущий рекорд Казахстана. Давно мы так не ездили. Причем, в финале ехали наши молодые ребята, у которых мало практики в этом виде. Молодежь видно, что растет, есть амбиции. Значит, мы не теряли время даром этот год и тренировались не впустую. Не за горами чемпионат Азии и Азиатские игры, молодежь готова биться и занимать высокие места. Мы давно не выезжали такой большой группой – и темповики, и спринтеры, и женская сборная. Отлично выступили, укрепили командный дух, получили невероятные эмоции, кураж. После долгого перерыва – это было для нас очень важно», –
отметил наставник.

На «Гран-при Москвы» Андрей Чугай выиграл соревнования в гите на 1000 метров, а Алишер Жумакан занял третье место в скретче. Среди женщин ближе всего к подиуму оказалась Рината Султанова – она заняла четвертое место в скретче.

«Гран-при Санкт-Петербурга» прошел на велотреке «Локосфинкс» с 28 по 31 мая. Там казахстанские трековики также поднялись на подиум два раза – Артем Захаров стал вторым в групповой гонке по очкам, затем в паре с Алишером Жумаканом занял третье место в мэдисоне. Среди женщин вновь отметилась Рината Султанова, став пятой в групповой гонке по очкам.

Фото instagram.com/pachshenko_svetlana

 

«Посмотрим, как будут работать мои ноги». Капитан «Астаны» рассчитывает побороться за подиум на «Туре Швейцарии»

«Астана» назвала состав команды на «Тур Швейцарии»

«Можно было сделать разницу». Гонщик «Астаны» назвал участок, где атаковал, чтобы стать вторым в «разделке» на «Критериум Дофине»

«Вопрос нескольких часов». Гонщик «Астаны» поведал о спецоперации, чтобы после финиша «Джиро» успеть на рождение сына

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0