Live
Коронавирус в спорте

«Вопрос нескольких часов». Гонщик «Астаны» поведал о спецоперации, чтобы после финиша «Джиро» успеть на рождение сына

«Вопрос нескольких часов». Гонщик «Астаны» поведал о спецоперации, чтобы после финиша «Джиро» успеть на рождение сына

Итальянский гонщик «Астаны» Фабио Феллине не сумел помочь капитану Александру Власову на важном 20-м этапе «Джиро д’Италия», но у него были уважительные причины, сообщает Prosports.kz.

О спецоперации по доставлению его в госпиталь Турина рассказал bici.pro сам гонщик.

«Это было что-то чудесное,- говорит все еще очень взволнованный Фабио. - Эдоардо опередил ожидаемую дату на несколько дней, уже в четверг вечером Николетта была госпитализирована из-за схваток, но все было под контролем. Затем, после 19 этапа с восхождением на Альпе-ди-Мера мне сказали, что это вопрос нескольких часов, и поэтому после финиша я уехал в Турин. Я был там с 3:30 утра и стал свидетелем рождения ребенка, это особенное чувство».

«Если бы он родился на день позже, я бы выполнил свою задачу для команды на 100% на последнем горном этапе, но все же считаю, что сделал все возможное. В целом, я доволен проделанной работой, даже если мне не удалось до конца добиваться командного результата, как было оговорено ранее. В конце концов, мы остановились не так далеко от пьедестала, так что наша цель была в пределах досягаемости. Жаль, что нам немного не повезло, к примеру, рукав, который заблокировал колесо на этапе с финишем в Кортина-д’Ампеццо или в других случаях».

«Теперь я сосредотачиваюсь на самом главном, то есть на моем сыне, потом я буду думать о следующих гонках, которые, если все пойдет хорошо, будут «Тур Словении», а затем чемпионат Италии», - добавил Феллине о своих приоритетах.

Гонщик «Астаны» Александр Власов стал пятым на 19-м этапе «Джиро д’Италия»

Видеообзор 19-го этапа «Джиро д’Италия»

«В шаге от подиума». Итоги выступления «Астаны» на «Джиро д’Италия»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0