«В шаге от подиума». Итоги выступления «Астаны» на «Джиро д’Италия»

«В шаге от подиума». Итоги выступления «Астаны» на «Джиро д’Италия»

Финальная неделя итальянского Гранд-тура не принесла заветного места «Астане» в общем зачете, сообщает Prosports.kz.

Открытая борьба генеральщиков началась только после второго дня отдыха. Только ленивый не попытался проверить Эгана Берналя на горных этапах. Правда, как оказалась позднее, все это было уже поздно. Колумбиец набрал весомое преимущество, а его команда INEOS Grenadiers активно защищала позиции капитана. И все же по крупицам конкуренты отщипывали у лидера секунды. Но, когда в запасе минуты, можно было спокойно обороняться и не гоняться за каждым.

К сожалению, ничего приобрести в этом плане не удалось Власова. На 17-м этапе он отстал в решающий момент. В итоге отстал еще на две минуты. На связке решающий горных сражений на 19 и 20 отрезках Александр потерял еще минуту, поэтому перед решающей индивидуальной гонкой на время минут семь минут не сулило ничего продвижения в общем зачете. Чуть меньше, но тоже много он проигрывал Саймону Йейтсу и Домиано Карузо. Так или иначе, он сумел чуть отыграться в разделке и под натиском соперников сохранить свою четвертую позицию в генерале.

В молодежном зачете Власов финишировал сразу следом за Берналем, а «Астана» оказалась четвертой в командной классификации. Петер Саган досрочно стал лучшим спринтером, а Джеффри Бушар, несмотря на натиски генеральщиков все же добился звания горного короля.

«Хочу поздравить всю нашу команду, гонщиков, персонал, менеджмент с солидным результатом, который мы показали на «Джиро д’Италия». Команда великолепно провела эти три недели, мы выложились на 100% ради максимально возможного результата. Мы были все время впереди, боролись за общий зачет с очень молодым составом гонщиком и молодым лидером. Четвертое место, которого мы добились здесь – это хороший и многообещающий результат»,– сказал спортивный директор Джузеппе Мартинелли.

«Был близок». Капитан «Астаны» подвел итоги «Джиро д’Италия»

«В тройке общего зачета». Итоги выступления «Астаны» на первой неделе «Джиро д’Италия»

«Отставание более четырех минут». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Джиро д’Италия»

Александр Власов стал 4-м по итогам веломногодневки «Джиро д'Италия»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0