Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Экс-главный тренер «Барыса» возглавит новокузнецкий «Металлург»

Экс-главный тренер «Барыса» возглавит новокузнецкий «Металлург»

Экс-главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец встанет у руля новокузнецкого «Металлурга», сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу российской команды.

Сформирован тренерский штаб команды «Металлург».

На должность главного тренера назначен Эдуард Константинович Занковец, тренера – Сергей Владимирович Громов, тренера вратарей – Андрей Владимирович Кудин, тренера-аналитика – Александр Васильевич Смирнов. Игорь Михайлович Захаров продолжит работу в должности тренера по общефизической подготовке.

Эдуард Занковец (27.09.1969) – воспитанник белорусского хоккея. В сезоне 2020/21 являлся главным тренером «Динамо» из Санкт-Петербурга. Команда завершила регулярный чемпионат на 7 месте, на 3 очка отстав от «Металлурга». По числу побед, одержанных в основное время – 26, динамовцы уступили только трём клубам. По надёжности игры в обороне петербуржцы стали вторыми в лиге после будущего обладателя Кубка Петрова – «Югры», пропустившей на 4 шайбы меньше.

В плей-офф «Динамо» в 1/8 финала обыграло «Барс» (4:2), в четвертьфинале – вторую команду регулярного чемпионата – «Нефтяник» (4:3). В полуфинале клуб из Санкт-Петербурга уступил «Югре» (3:4). «Динамо» стало одним из лидеров Кубка Петрова по игре в неравных составах, заняв вторые места по реализации большинства (27,4%) и нейтрализации меньшинства (91%).

Сезон 2019/20 стал первым для Эдуарда Константиновича в ВХЛ. Под руководством Занковца «Динамо» заняло 2 место в регулярном чемпионате, отстав от 1 места на 1 очко. В 1/8 финала команда выиграла у «Горняка» (4:1). По итогам сезона, завершённого досрочно из-за коронавируса, динамовцы завоевали серебряные медали.

До Высшей лиги Эдуард Занковец работал в КХЛ. Специалист являлся главным тренером «Слована», «Барыса». По три сезона отработал тренером в «Авангарде» и СКА. В 2017 году «Барыс» под руководством Эдуарда Константиновича занял 5 место в конференции и вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина, повторив лучший результат в истории клуба.

Эдуард Занковец имеет большой опыт работы с национальными командами. На чемпионатах мира возглавлял сборные Беларуси и Казахстана. Имеет опыт работы в клубе НХЛ – «Чикаго», где являлся одним из скаутов.

Тренерскую карьеру начал в сезоне 2004/05. В 2007 году под руководством Занковца минское «Динамо» стало чемпионом Беларуси.

Сборная Казахстана упустила шанс досрочно оформить выход в плей-офф ЧМ-2021

«Мне не стыдно за них». Юрий Михайлис оценил выступление сборной на групповом этапе

Видеообзор матча Норвегия — Казахстан на ЧМ-2021

«Нет объяснения, что пошло не так». Защитник сборной Казахстана – о матче с Норвегией

«Провалили матч». Нападающий сборной Казахстана - об игре с Норвегией

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0