Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Мне не стыдно за них». Юрий Михайлис оценил выступление сборной на групповом этапе

«Мне не стыдно за них». Юрий Михайлис оценил выступление сборной на групповом этапе

Главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис прокомментировал wc2021.ligasy.kzпоражение от Норвегии в заключительном матче группового этапа на чемпионате мира в Риге, сообщает Prosports.kz.

- Наверное, нам не хватило везения. Были моменты, реализация подвела. Парни старались, играли до конца. Сейчас какое-то опустошение. Получилась тяжелая игра. Повели в счете, где-то надо было перетерпеть соперника, не давать им больше владеть шайбой, сыграть плотнее.

- В чем причина того, что не смогли реализовать численное большинство?

- Соперник сегодня хорошо сыграл, активно, плотно. Опять же, игроки сборной Норвегии блокировали наши броски, это был их героизм, самоотдача. Наверное, в каких-то моментах точности не хватило. Последней передачи под бросок, какой-то хитрой передачи.

- Куда пропал тот запал, инстинкт «убийцы», что продемонстрировали в матче с Италией? Может быть, все оставили в той игре?

- В первом периоде мы играли активно, во втором соперник уже перехватил инициативу, мы уже играли по игре, соперник это чувствовал, мы сдерживали атаки. А в третьем периоде мы также давили, но игроки Норвегии грамотно сыграли. Моментами нам удавалось зацепиться за шайбу в их зоне, а так, очень они здорово сыграли.

- В игре нападающих казахстанской команды чувствовалась некоторая скованность. Все-таки, многое зависело от результата этой игры.

- Нет, какая скованность? У Жени Рымарева хороший момент был, на Никите там игрок «сидел», не дал спокойно разобраться, была помеха. В любой другой ситуации они бы забили эти голы.

- Какую бы вы дали оценку выступлению команды на групповом этапе?

- Хорошо парни играли. Молодцы, они в каждой игре отдавались полностью. Они бились, сражались, мне не стыдно за них.

Фото: Ольга Бугаева, ligasy.kz.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0