Live
Коронавирус в спорте
Другие

Казахстанская шахматистка получила квалификацию на главный онлайн турнир этого года - Women's Speed Chess Championship

Казахстанская шахматистка получила квалификацию на главный онлайн турнир этого года - Women's Speed Chess Championship

Казахстанская шахматистка, женский международный гроссмейстер Бибисара Асаубаева получила квалификацию на главный онлайн турнир этого года – Женский чемпионат по скоростным шахматам 2021г., передает Prosports.kz со ссылкой на казахстанскую Федерацию шахмат.

Женский чемпионат по скоростным шахматам 2021 года — это онлайн-соревнование для титулованных шахматисток. Отборочные турниры проходят с 28 мая по 6 июня 2021 года, а главное событие продлится с 10 июня по 3 июля 2021 года. Призовой фонда чемпионата составляет 66 000 долларов США.

Бибисаре Асаубаевой благодаря своему упорству и настойчивости удалось квалифицироваться с третьей попытки. Ранее она доходила до полуфинала как в I, так и во II квалификациях, но не смогла продвинуться дальше плей-офф.

Каждый отборочный турнир состоит из соревнования по швейцарской системе, состоящий из 21 круга (контроль времени 1 + 1) и нокаута для восьми победительниц, начинающегося сразу после завершения "швейцарки". Следующие квалификационные соревнования начнутся в этот четверг, 3 июня 2021 г. 

Сам чемпионат пройдет в формате нокаута для 16 участниц. Таким образом к восьми отобравшимся шахматисткам присоединятся восемь приглашенных игроков: GM Хампи Конеру (Индия), GM Александра Костенюк (Россия), GM Антоанета Стефанова (Болгария), GM Анна Музычук (Украина), GM Ирина Круш (США), GM Катерина Лагно (Россия), GM Лэй Тинцзе (Китай).

Поклонники могут следить за женским чемпионатом ФИДЕ по скоростным шахматам на Chess.com, просматривая прямую трансляцию с комментариями экспертов на Chess.com/TV и на канале Twitch Chess.com. Более подробную информацию и полное расписание женского чемпионата FIDE Chess.com по скоростным шахматам можно найти по следующей ссылке.

Казахстанский тяжелоатлет Рахат Бекболат завоевал «золото» юниорского чемпионата мира в Ташкенте

«Более чем вдвое». Численность иностранных делегаций на Олимпиаде-2020 серьезно урежут

Всего 16% жителей Японии одобряют допуск зрителей на Олимпиаду-2020

«Шансы есть». Главный тренер легкоатлетов обозначил претендентов на олимпийские лицензии

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0