Другие

Всего 16% жителей Японии одобряют допуск зрителей на Олимпиаду-2020

Всего 16% жителей Японии одобряют допуск зрителей на Олимпиаду-2020

Согласно опросу, проведенному газетой Yomiuri Shimbun крайне низкий процент японцев поддерживают проведение Олимпийских игр в Токио этим летом с учетом допуска зрителей на стадионы, сообщает Prosports.kz.

Кроме того респонденты отмечали, что число зрителей должно быть ограниченным. При этом 23% опрошенных высказались за проведение Игр полностью без зрителей. 59% японцев и вовсе высказались за полную отмену Игр-2020.

Ранее был проведен еще один опрос агентства Киодо, где 32,8% респондентов высказывались за еще один перенос сроков проведения Игр, 32,8% за их полную отмену.

Тем временем визит президента МОК Томаса Баха в Японию отложен из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Бах в ходе поездки в Японию намеревался встретиться с премьер-министром Есихидэ Сугой и посетить один из этапов эстафеты олимпийского огня, который пройдет в Хиросиме.

Отмечается, что новые сроки визита будут согласовываться с учетом дальнейшего развития ситуация с распространением COVID-19. Предположительно президент МОК прилетит в Японию в июне.

Напомним, что Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса были перенесены на год и теперь состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. Организаторы уже отказались от иностранных болельщиков, допуск японских зрителей будет зависеть от распространения COVID-19 стране.

Фото: The Japan Times

Олимпиада-2020 под угрозой срыва

Сколько олимпийских лицензий у Казахстана к настоящему моменту

В Казахстане стартовала массовая вакцинация спортсменов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0