Live
Коронавирус в спорте
Другие

Олимпиада-2020 под угрозой срыва

Олимпиада-2020 под угрозой срыва

Японские города отказываются принимать участников летней Олимпиады, сообщает Prosports.kz

Некоторые города Японии, куда собирались приехать иностранные спортсмены на предолимпийские сборы, теперь решили отказаться от этой идеи из-за пандемии коронавируса, пишет Russia Today со ссылкой на агентство WION . Местные власти посчитали, что организация безопасного пребывания сборных из других стран слишком дорого обойдется муниципальному бюджету.

Так, город Окуидзумо на западе страны, который потратил $5 млн на подготовку к приему хоккейной команды из Индии, отменил запланированный визит. Власти города отказались от участия, когда стало ясно, что в городе придется организовать меры безопасности по типу «пузыря» наряду с обычными тестами на коронавирус.

Ранее более 500 японских городов согласить принять спортсменов и официальных лиц со всего мира, чтобы Олимпиада принесла выгоду не только Токио. Как и Окуидзумо, несколько других японских городов также пересмотрели планы о размещении спортсменов, в то время как остальные тщательно продумывают меры безопасности.

Не только японские города меняют планы — некоторые сборные также отменили предолимпийские тренировочные сборы в Японии. Тем временем опрос телекомпании Kyodo News показал, что более 70% жителей Японии хотят переноса или вовсе отмены Игр в Токио. Напомним, токийская Олимпиада должна пройти с 23 июля по 8 августа текущего года.

Казахстанские зрители не смогут попасть на Олимпийские игры в Токио. Деньги за билеты возместят

Сколько олимпийских лицензий у Казахстана за три месяца до Игр-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0