Live
Коронавирус в спорте
Другие

Сколько олимпийских лицензий у Казахстана к настоящему моменту

Сколько олимпийских лицензий у Казахстана к настоящему моменту

Три месяца осталось до старта летних Олимпийских игр в Токио. Prosports.kz разбирается сколько добыто заветных путевок к сегодняшнему дню.

Легкая атлетика
Лицензии: 3

Сейчас в нашем активе всего трое смогли выполнить олимпийский норматив. Прежде всего, это олимпийская чемпионка 2012 года в тройном прыжке Ольга Рыпакова, а также наши ходоки на 20 км Григорий Шейко и Айман Ратова. Стоит отметить, что квалификационный период завершится 29 июня, то есть еще есть время выполнить норматив, кроме того 8 сборных в каждом виде эстафет получат места согласно рейтингу.

Стрельба из лука
Лицензии: 4

Отечественные стрелки из лука Денис Ганькин, Санжар Мусаев, Ильфат Абдуллин добыли три индивидуальные и одну командную путевки на чемпионате мира 2019 года. Что касается наших девушек, что у них будет шанс отобраться на финальном квалификационном турнире, который пройдет в Париже 18-21 июня, если они, конечно, туда поедут.

Бадминтон
Лицензии: 0

В бадминтоне у нас нет шансов. Всех участников отберут по рейтингу 15 июня.

Гребля на байдарках и каноэ и гребной слалом
Лицензии: 0

Пожалуй, единственный шанс добыть заветные путевки будут у наших гребцов только на квалификационном чемпионате Азии, который пройдет в Паттайе с 5 по 7 мая, а чуть ранее там же разыграют лицензии мастера гребного слалома (30 апреля – 2 мая). На приглашение или перераспределение квот надеется не стоит. В слаломе в мае еще будет отбор в венгерском Сегеде, а также этап Кубка мира в Барнауле.

Велоспорт
Лицензии: 7

В велоспорте на треке и шоссе квалификация завершена. Впервые за долгое время казахстанцы добыли сразу три места в групповую гонку, также у нас есть место в разделке. На треке казахстанцы добыли лицензии в кейрине, спринте и омниуме.

Фехтование
Лицензии: 1

Руслан Курбанов представит Казахстан в Токио в индивидуальной шпаге. Завра в Ташкенте стартует квалификационный азиатский отбор, где будет последний шанс у наших фехтовальщиков добыть индивидуальные лицензии во всех видах оружия, правда сделать это будет крайне сложно, ведь на кону всего одна квота.

Спортивная гимнастика
Лицензии: 1

Гимнаст Милад Карими зарезервировал за собой место в Токио на чемпионате мира 2019 года. Он будет выступать в многоборье. Кроме того на текущий год запланирован азиатский квалификационный турнир.

Дзюдо
Лицензии: 6 (на 24 апреля)

Квоты в дзюдо будут распределены согласно мировому рейтингу от 28 июня. На текущий же момент по нему проходят: Елдос Сметов, Ерлан Серикжанов, Жансая Смагулов, Ислам Бозбаев и Галбадрах Отгонцэцэг.

Карате
Лицензия: 1

Совсем недавно по рейтингу Дархан Асадилов получил возможность выступить в Токио. Однако 11-13 июня в Париже пройдет заключительный квалификационный турнир, где мастера этого вида единоборств получат возможность добрать лицензии.

Академическая гребля
Лицензии: 0

Единственная возможность у казахстанцев догрести до Игр-2020 будет на чемпионате Азии 5-7 мая в Токио. Надеяться на финальную регату 16-18 мая в Люцерне не стоит, ведь там будет битва за последние места с мировыми лидерами.

Пулевая стрельба
Лицензии: 1

Юрий Юрков добыл лицензию на чемпионате Азии-2019 в стрельбе с 50 метров из винтовки из трех положений. По рейтингу никто из наших не прошел. Остаются только индивидуальные приглашения, на которые трудно рассчитывать.

Стендовая стрельба
Лицензии: 1

На том же чемпионате Азии-2019 Сарсенкуль Рысбекова выполнила критерии отбора в дисциплине трап.

Скалолазание
Лицензии: 1

В новом олимпийском виде будет представитель Казахстана. Ришат Хайбуллин успешно выступил на чемпионате мира-2019 и станет первым казахстанцем, кто представит страну в скалолазании на Олимпийских играх.

Плавание
Лицензии: 2

Олимпийские нормативы выполнил только чемпион Игр-2016 Дмитрий Баландин на дистанциях 100 и 200 метров брассом, причем еще два года назад на чемпионате мира-2019 в Кванджу. Остальные наши пловцы, скорее всего, напрямую не пройдут. Однако у них есть шанс выступить в Токио, если их доберут по нормативам В, которые некоторые уже выполнили. Есть шанс, что мы увидим мужскую комбинированную эстафету, но он очень мал.

Плавание на открытой воде
Лицензии: 0

Мировой отбор пройдет в Сетубале 19-20 июня.

Синхронное плавание
Лицензии: 1

На азиатском континентальном отборе еще в 2019 году сестры Немич принесли стране лицензию в дуэте. К сожалению, группа, скорее всего, никуда не поедет, ведь на заключительном отборе в Барселоне 10-13 июня на кону только две путевки.

Настольный теннис
Лицензии: 1

Совсем недавно Анастасия Лаврова добыла лицензию на азиатском отборе. С большей долей вероятности она станет единственной представительницей этого вида спорта от нашей страны, ведь только восемь участников доберут по рейтингу.

Таеквондо
Лицензии: 0

К настоящему моменту казахстанцев нет в числе участников Игр, однако 14-15 мая в Аммане пройдет чемпионат Азии, где можно будет проявить себя.

Триатлон
Лицензии: 0

21 мая в Лиссабоне состоится олимпийский отбор, где выявят большинство участников Игр, остальных доберут по рейтингу.

Теннис
Лицензии: 4 (на 24 апреля)

7 июня 56 теннисистов у мужчин и женщин будут официально объявлены в качестве участников Игр. На текущий момент проходят: Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Ярослава Шведова и Александр Бублик. Чтобы гарантировать себе участие в Олимпиаде Зарина Дияс и Михаил Кукушкин должны совершить рывок в ближайший месяц. В паре и миксте выступят теннисисты из отобранных 56-ти участников с наивысшим рейтингом в сумме.

Тяжелая атлетика
Лицензии: 0

Из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил сборная Казахстана может выставить в Токио только одного мужчину и одну девушку, которые еще должны выполнить критерии отбора и быть высоко в рейтинге IWF.

Современное пятиборье
Лицензии: 2

Павел Ильяшенко, Елена Потапенко выполнили критерии отбора на чемпионате Азии-2019.По три путевки разыграют 7-13 июня на чемпионате мира в Каире, а 14 июня согласно мировому рейтингу будут розданы заключительные квоты.

Бокс
Лицензии: 9

Полный комплект мужских и одна женская лицензии в копилке сборной Казахстана. Этот результат был показан на азиатском отборе. На данный момент в числе участников Игр числятся: Сакен Бибосынов, Серик Темиржанов, Закир Сафиуллин, Аблайхан Жусупов, Абильхан Аманкул, Бекзат Нурдаулетов, Василий Левит, Камшыбек Кунакбаев и Надежда Рябец.

Борьба
Лицензии: 11

Казахстанские борцы добывали свои лицензии на домашнем чемпионате мира-2019 в Нур-Султане, а также на недавнем отборе в Алматы. В общей сложности у «вольников» 5 путевок, у женщин и в греко-римской борьбе по три. Как известно, лицензии в борьбе неименные, однако добыли их Нурислам Санаев, Даулет Ниязбеков, Данияр Кайсанов, Алишер Ергали, Юсуп Батырмурзаев, Мейрамбек Айнагулов, Асхат Дильмухамедов, Нурсултан Турсынов, Валентина Исламова, Татьяна Аманжол, Эльмира Сыздыкова. Недостающие лицензии сборная может добыть на мировом квалификационном турнире 6-9 мая в Софии.

Водное поло
Лицензии: 1

Единственной командой в игровых видах спорта от нашей страны станет мужская сборная по водному поло. Из-за пандемии коронавируса квалификационный чемпионат Азии-2020 в Нур-Султане был отменен и путевки распредели по итогам Азиатских игр 2018 года, где наши парни победили. Девушки же отправились на мировой отбор, который не прошли.

На 24 апреля в копилке Казахстана 57 лицензий. 

«Хорошо поработали». Российский специалист отметила победную программу казахстанских синхронисток

«Вслед за Баландиным». Казахстанский пловец имеет шанс отобраться на Олимпиаду

«Вакцинация атлетов не является приоритетом». Организаторы Олимпиады-2020 обсуждают с МОК безопасность Игр

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0