Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Более чем вдвое». Численность иностранных делегаций на Олимпиаде-2020 серьезно урежут

«Более чем вдвое». Численность иностранных делегаций на Олимпиаде-2020 серьезно урежут

Правительство Японии собирается сократить общую численность иностранных делегаций на Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио, причем по первоначальным планам сразу вдвое, сообщает Prosports.kz.

По информации агентства Kyodo она составит не более 78 тысяч человек без учета спортсменов. До переноса Игр предполагалось, что в Японию прибудут делегации с численностью  порядка 180 тысяч человек.

Кроме того правительство Японии намерено запретить зарубежным президентам и министрам встречаться со спортсменами из своих стран во время Игр. Организаторы Олимпиады хотят ограничить официальные делегации лидеров стран до 12 человек в случае приезда руководителя государства  или пяти сопровождающих для министров. Всем им будет рекомендовано находиться в Японии максимально короткий срок, не пользоваться общественным транспортом и не покидать предел Токио. При выполнении требовании и наличии отрицательных тестах на коронавирус для них будет отменен двухнедельный карантин. Такие меры предполагается ввести с целью предотвращения распространения коронавируса.

Напомним, что Олимпиада в Токио из-за пандемии коронавируса была перенесена на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. В марте организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков. Решение по поводу допуска японских зрителей  будет принято в июне.

Всего 16% жителей Японии одобряют допуск зрителей на Олимпиаду-2020

В Казахстане стартовала массовая вакцинация спортсменов

Олимпиада-2020 под угрозой срыва

 

       

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0